Thaxter Phyllis

Publié le par Mémoires de Guerre

Phyllis Thaxter est une actrice née Phyllis Thaxter Schuyler le  20 Novembre 1921, Portland, Maine, USA et décédée le 14/08/2012. 

Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis
Thaxter Phyllis

Son père  Thaxter Sidney travaillait à    la Cour suprême et  sa mère était une actrice d'un temps de Shakespeare. Phyllis a fait ses études pendant un certain temps à l'école Sainte-Geneviève à Montréal et  à High School Deering. Portland. Elle avait rejoint le Théâtre de Montréal Reperatory au moment où elle fait ses débuts à Broadway à l'âge de 17 ans  :elle a joué une femme de chambre ou a été  la doublure de l'ingénue de premier plan dans "Il n'y aura pas de nuit" (1940), qui mettait en vedette Alfred Lunt et Lynn Fontanne, puis avec  Dorothy McGuire dans la pièce à succès spectaculaire " Claudia ".

Le cinéma d' Hollywood fera appel à Phyllis avec Trente secondes sur Tokyo (1944) en  femme de Van Johnson. Elle jouera souvent des mélodrames et des films  de guerre en  femme altruiste, petite amie ou femme sur le front.  Autres films importants BEWITCHED (1945 ) ou en  fille de Spencer Tracy et Katharine Hepburn dans le film "Le maître de La Prairie" (1947) ou   avec  Margaret O'Brien dans Tenth Avenue Angel (1948). Elle a terminé son contrat à la MGM avec Acte de violence (1948), toujours fidèle à aimer le  gangster psychotique Robert Ryan. Phyllis  a ensuite été déplacée à la  Warner Brothers dans les années 1950 et n' plus  joué les mêmes rôles . Avec  John Garfield dans "Trafic en haute mer" (1950), avec  Gary Cooper dans "La mission du commandant Lex" (1952) mais  sa carrière naissante chez Warners a été soudainement réduite par la maladie. Lors d'une visite de sa famille à Portland, elle a contracté une forme de paralysie infantile. Heureusement, elle a récupéré rapidement mais le mal a déclenché la résiliation de son contrat.

Elle jouera alors plus pour la télévision dans des multiples séries (La quatrième dimension" (1959), "Sur la piste du crime du" (1965), "Cannon" (1971), "Médecins d'aujourd'hui" ( 1969), "Barnaby Jones" (1973)  ).Jusqu'au rôle mineur de la femme de la ferme "Martha Kent" dans le film populaire  Superman (1978) avec le regretté Christopher Reeve .  Mariée depuis près de deux décennies à James T. Aubrey (1918-1994), qui est devenu président de CBS-TV avant de prendre la MGM, ils eurent trois enfants . Après le divorce du couple en 1962, Phyllis a épousé Gilbert Lea, qui possédait Publishing Company Tower à Portland. Ils ont finalement pris leur  retraite à Cumberland, dans le Maine, où elle s'est investie dans des  activités communautaires et se consacre à un travail bénévole à l'hôpital.

Filmographie

Télévision

  • 1961 : Special for Women: The Trapped Housewife : Willie Ross
  • 1962 : La Quatrième Dimension : Virginia Lane Walker dans Un Passé Infini
  • 1971 : Incident in San Francisco : Lois Harmon
  • 1972 : The Longest Night : Norma Chambers
  • 1976 : Once an Eagle (feuilleton) : Alma Caldwell
  • 1985 : Three Sovereigns for Sarah : Rebecca Nurse

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article