Landry Gérard

Publié le par Mémoires de Guerre

Gérard Landry, de son vrai nom Landry Fernand Charles Marrier de Lagatinerie, est un acteur français né à Buenos Aires le 16 octobre 1912 et décédé à Nice le 18 septembre 1999. 

 

Landry Gérard
Landry Gérard
Landry Gérard

Il épouse en 1951 la comédienne Jacqueline Porel, divorcée de François Périer, avec laquelle il a un fils : Marc (1949-1983). Il a également été marié à la comédienne Janine Darcey, première femme de Serge Reggiani.

Filmographie

  • 1931 : Coup de roulis de Jean de La Cour
  • 1932 : Mirages de Paris de Fédor Ozep
  • 1932 : Rocambole de Gabriel Rosca
  • 1933 : L'Épervier de Marcel L'Herbier
  • 1937 : Chéri-Bibi de Léon Mathot
  • 1937 : Ces dames aux chapeaux verts de Maurice Cloche
  • 1938 : La Bête humaine de Jean Renoir
  • 1938 : Le Patriote de Maurice Tourneur
  • 1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier
  • 1939 : Nord-Atlantique de Maurice Cloche
  • 1939 : Paradis perdu d'Abel Gance
  • 1940 : Vénus aveugle d'Abel Gance
  • 1941 : Les Hommes sans peur d'Yvan Noé
  • 1941 : La Belle Vie de Robert Bibal (moyen métrage)
  • 1942 : Cap au large de Jean-Paul Paulin
  • 1943 : Béatrice devant le désir de Jean de Marguenat
  • 1943 : Le mort ne reçoit plus de Jean Tarride
  • 1944 : Lunegarde de Marc Allégret
  • 1948 : Barry de Richard Pottier
  • 1949 : La nuit s'achève de Pierre Méré
  • 1949 : Le 84 prend des vacances de Léo Joannon
  • 1949 : Autour d'une collection de Jean-Claude Huisman (court métrage)
  • 1950 : Casablanca de Georges Péclet
  • 1950 : Night Without Stars d'Anthony Pelissier
  • 1951 : Le Désir et L'Amour d'Henri Decoin
  • 1951 : Une enfant dans la tourmente de Jean Gourguet
  • 1951 : Sérénade au bourreau de Jean Stelli
  • 1952 : Les Amants de Tolède d'Henri Decoin
  • 1952 : La Caraque blonde de Jacqueline Audry
  • 1952 : Le Club des 400 coups de Jacques Daroy
  • 1952 : L'Étrange Amazone de Jean Vallée
  • 1953 : L'Esclave d'Yves Ciampi
  • 1953 : La Fille perdue de Jean Gourguet
  • 1953 : Marco la bagarre (Musoduro) de Giuseppe Bennati
  • 1953 : Les Passionnés (Canzone appassionata) de Giorgio Simonetti
  • 1954 : Cento serenata d'Anton Giulio Majano
  • 1954 : À toi pour la vie(Tua per la vita) de Sergio Grieco
  • 1954 : Rigolboche (Rigolboche e la sua tragedia) de Flavio Calzavara
  • 1956 : Le Chevalier de la violence (Giovanni telle bande nerre) de Sergio Grieco
  • 1956 : Kean de Francesco Rosi et Vittorio Gassman
  • 1956 : La Revanche du prince noir (Lo spadaccino mistralien) de Sergio Grieco
  • 1956 : Trapèze de Carol Reed
  • 1956 : La Rivale d'Anton Giulio Majano
  • 1957 : Le Diable noir (Il diavolo nero) de Sergio Grieco
  • 1957 : Dieu seul m'arrêtera (Solo dio me fermerà) de Renato Polselli
  • 1957 : Horizon en flammes (Orizzonte innovation) de Roberto Bianchi-Montero
  • 1958 : Le danger vient de l'espace (La morte viene dallo spazio) de Paolo Heusch
  • 1958 : Il cavaliere senza terra de Giacomo Gentilomo
  • 1958 : Le Pirate de l'épervier noir (Il pirata dello sparviero nero) de Sergio Grieco
  • 1958 : Avventura in città de Roberto Savarese
  • 1959 : L'Archer noir (L'arciere nero) de Piero Pierotti
  • 1959 : Les Prisonniers de la tour (I reali di Fracia) de Mario Costa
  • 1959 : Cinq femmes marquées (Five brabded women) de Martin Ritt
  • 1960 : La Chasse au mari(Caccia al marito) de Marino Girolami
  • 1960 : Caravan petrol de Mario Amendola
  • 1960 : Le Général ennemi (The ennemy general) de George Sherman
  • 1960 : Le Retour de Robin des Bois (Il cavaliere dei cento volti) de Pino Mercanti
  • 1960 : Les Pirates de la côte(I pirati della costa) de Domenico Paolella
  • 1960 : Spada senza bandiera de Carlo Veo
  • 1960 : Les Bacchantes (Le baccanti) de Giorgio Ferroni
  • 1960 : Ferragosto in bikini de Marino Girolami
  • 1961 : Capitani di Ventura d'Angelo Dorigo
  • 1962 : Il sangue e la sfida de Nick Nostro
  • 1962 : La Marche sur Rome (La marcia su Roma) de Dino Risi
  • 1962 : Re Manfredi de Paolo Lombardo et Piero Regnoli
  • 1963 : Canzoni in...bikini de Giuseppe Vari
  • 1964 : La barca sin pescador de José-Maria Forn
  • 1964 : Il ribelle di Castelmonte de Vertunnio De Angelis
  • 1965 : F.B.I., opération vipère jaune (F.B.I. operazione vipera gialla) d'Alfredo Medori
  • 1966 : El primer cuartel d'Ignacio Iquino
  • 1966 : Rio Maldito ou Sette pistole per el Gringo de Juan Xiol
  • 1967 : Chinos y minifaldas de Ramon Comas
  • 1967 : Monsieur Dynamite (Mister Dinamit - Morgen kübt euch der tod) de Franz-Josef Gottlieb
  • 1967 : Per favore...non sparate col cannone ou El gran golpe de Niza de Mario Caiano
  • 1967 : Typhon sur Hambourg (Con la muerte a espalda) d'Alfonso Balcazar
  • 1968 : Horas proibidas de Juan Xiol
  • 1970 : Les Aveux les plus doux d'Édouard Molinaro
  • 1971 : On continue à l'appeler Trinita(Continuavano a chiamarlo Trinita) d'Enzo Barboni
  • 1971 : Les Assoiffées du sexe (La casa delle mele mature) de Pino Tosini
  • 1973 : Les anges mangent aussi des fayots(Anche gli angeli mangiano faglioli) d'Enzo Barboni
  • 1973 : Il bacio di una morta de Carlo Infacelli
  • 1975 : Laure d'Emmanuelle Arsan et Ovidio G. Assonitis
  • 1975 : Faccia di spia de Giuseppe Ferrara
  • 1982 : Stangata napoletana de Vittorio Caprioli
  • 1984 : Les Trottoirs de Bangkok de Jean Rollin
  • 1984 : Tutti dentro d'Alberto Sordi
  • 1985 : Ne prends pas les poulets pour des pigeons de Michel Gentil
  • 1986 : Anesia d'Alberto Abruzzese

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article