Francomme Edouard

Publié le par Mémoires de Guerre

Édouard Francomme est un acteur français, né le 8 novembre 1893 à Paris 20e, où il est mort le 12 décembre 1980.

Francomme Edouard
Francomme Edouard
Francomme Edouard
Francomme Edouard

Filmographie

  • 1930 : Sous les toits de Paris de René Clair
  • 1931 : Le Million de René Clair
  • 1931 : Sur la voie du bonheur de Léo Joannon
  • 1931 : Le Rosier de Madame Husson de Dominique Bernard-Deschamps
  • 1932 : La perle de René Guissart
  • 1932 : Quatorze Juillet de René Clair
  • 1932 : Les Gaietés de l'escadron de Maurice Tourneur - Un soldat à la pluche des patates
  • 1933 : Toto de Jacques Tourneur
  • 1934 : Le Dernier milliardaire de René Clair
  • 1935 : Debout là-dedans! de Henry Wulschleger
  • 1935 : Paris mes amours de Alphonse-Lucien Blondeau
  • 1936 : Tout va très bien madame la marquise de Henry Wulschleger
  • 1937 : La femme du bout du monde ou "Ile perdue" de Jean Epstein
  • 1938 : Eusèbe député ou "Mon député" de André Berthomieu
  • 1939 : La Piste du nord ou "La loi du nord" de Jacques Feyder - Un trappeur
  • 1939 : La Charrette fantôme de Julien Duvivier - Un homme au cabaret
  • 1939 : Untel Père et Fils de Julien Duvivier
  • 1940 : Moulin Rouge de André Hugon - Un maître d'hôtel
  • 1940 : Monsieur Hector ou "Le nègre du Négresco" de Maurice Cammage
  • 1941 : Volpone de Maurice Tourneur - Un Vénitien
  • 1941 : Péchés de jeunesse de Maurice Tourneur
  • 1942 : Mademoiselle Swing de Richard Pottier - Un bagagiste
  • 1942 : A vos ordres Madame de Jean Boyer
  • 1942 : Le capitaine Fracasse de Abel Gance
  • 1942 : Madame et le mort de Louis Daquin
  • 1943 : Picpus de Richard Pottier
  • 1943 : Echec au roy de Jean-Paul Paulin
  • 1943 : Permissionnaires, n'oubliez-pas ! -court métrage- de François Mazeline
  • 1945 : Les Caves du Majestic de Richard Pottier
  • 1945 : Fille du diable de Henri Decoin - Un homme à l'église
  • 1947 : Le silence est d'or de René Clair
  • 1947 : L'arche de Noé de Henry Jacques - Un passant
  • 1947 : Les amoureux sont seuls au monde de Henri Decoin
  • 1947 : Jour de fête de Jacques Tati
  • 1947 : Un flic de Maurice de Canonge - Un inspecteur
  • 1947 : Quai des Orfèvres de Henri-Georges Clouzot
  • 1948 : L'Armoire volante ou "Monsieur Puc aux enfers" de Carlo Rim
  • 1948 : Impasse des deux anges de Maurice Tourneur
  • 1948 : Les casses-pieds ou Parade du temps perdu de Jean Dréville
  • 1949 : Le Cœur sur la main d' André Berthomieu - Un copain de Raoul
  • 1949 : La Maternelle de Henri Diamant-Berger - Un policier
  • 1949 : Portrait d'un assassin de Bernard Roland - Un homme du cirque
  • 1949 : Pas de week-end pour notre amour de Pierre Montazel - Le braconnier
  • 1949 : La fabrication du savon -court métrage- de Bernard Borderie
  • 1950 : Bibi Fricotin de Marcel Blistène
  • 1950 : Souvenirs perdus de Christian Jaque Le bistrot dans le sketch : Une cravatte de fourrure
  • 1950 : La Rue sans loi de Claude Dobert et Marcel Giraud - Un spectateur
  • 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois
  • 1951 : Le Costaud des Batignolles de Guy Lacourt - Un homme dans la file d'attente
  • 1952 : Les Dents longues de Daniel Gélin - Le bistrot
  • 1952 : Nous sommes tous des assassins de André Cayatte
  • 1952 : Les vaincus / Nos fils (I Vinti) de Michelangelo Antonioni
  • 1952 : Les Belles de nuit de René Clair - Un révolutionnaire
  • 1952 : Cent francs par seconde de Jean Boyer - Un cheminot en grève
  • 1953 : Les Vacances de monsieur Hulot de Jacques Tati
  • 1953 : Virgile ou "Coup de veine" de Carlo Rim
  • 1953 : Dortoir des grandes de Henri Decoin - Un consommateur
  • 1954 : Poisson d'avril de Gilles Grangier - Un consommateur
  • 1954 : Le Mouton à cinq pattes de Henri Verneuil - Un consommateur
  • 1954 : Papa, maman, la bonne et moi de Jean-Paul Le Chanois - Le voisin célibataire
  • 1954 : Port du désir de Edmond T. Gréville - Un marin danseur
  • 1955 : Razzia sur la chnouf de Henri Decoin - Un client du bistrot
  • 1955 : Des gens sans importance de Henri Verneuil - Le bistrot
  • 1955 : Pas de pitié pour les caves de Henri Lepage - Le vendeur de journaux
  • 1956 : Elena et les Hommes de Jean Renoir
  • 1956 : La Bande à papa de Guy Lefranc - L'agent du car assommé
  • 1956 : Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas
  • 1956 : Cinq Millions comptant de André Berthomieu - Un spectateur de l'émission
  • 1957 : Porte des Lilas de René Clair - Un habitué du café
  • 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois - Un secrétaire de mairie dans la première époque
  • 1958 : Mon oncle de Jacques Tati - Un peintre
  • 1958 : Jeux dangereux de Pierre Chenal - Un consommateur
  • 1958 : Les Truands de Carlo Rim - Un voleur à la tire
  • 1959 : Faibles femmes de Michel Boisrond
  • 1959 : Archimède le clochard de Gilles Grangier - Le clochard qui veut prendre le chien
  • 1959 : Un témoin dans la ville de Édouard Molinaro - Un voyageur du métro
  • 1959 : Oh ! Qué mambo de John Berry - Le serveur
  • 1959 : Babette s'en va-t-en guerre de Christian-Jaque
  • 1960 : Le Baron de l'écluse de Jean Delannoy - Un client de l'auberge
  • 1960 : La vérité de Henri-Georges Clouzot - Un homme à l'audience
  • 1960 : Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier - Un consommateur
  • 1960 : La Française et l'Amour -sketch : "Le mariage" de René Clair
  • 1961 : Dans la gueule du loup de Jean-Charles Dudrumet - Le conférencier
  • 1961 : Tout l'or du monde de René Clair - Un conseiller municipal
  • 1962 : Un cheval pour deux de Jean-Marc Thibault
  • 1962 : Leviathan de Léonard Keigel - Le vieillard
  • 1962 : Un singe en hiver de Henri Verneuil - Un habitué du café
  • 1962 : Le Gentleman d'Epsom ou "Les grands seigneurs" de Gilles Grangier - Un parieur sur les champs de courses
  • 1962 : Le Soupirant de Pierre Etaix
  • 1962 : Les Femmes d'abord de Raoul André - Le garagiste
  • 1962 : Le Monte-Charge de Marcel Bluwal - Un homme à la messe
  • 1963 : Mélodie en sous-sol de Henri Verneuil - Marcel
  • 1963 : Maigret voit rouge de Gilles Grangier - Un consommateur
  • 1963 : Judex de Georges Franju
  • 1964 : Une souris chez les hommes ou "Un drôle de caïd" de Jacques Poitrenaud - Un convoyeur
  • 1964 : Mata Hari de Jean-Louis Richard
  • 1964 : Playtime de Jacques Tati
  • 1964 : Tintin et les Oranges bleues de Philippe Condroyer
  • 1965 : Moi et les hommes de quarante ans de Jacques Pinoteau - Le balayeur
  • 1965 : Le Tonnerre de Dieu de Denys de La Patellière - Le serveur du restaurant
  • 1965 : Les Bons Vivants de Georges Lautner et Gilles Grangier - L'homme transportant des dossiers
  • 1966 : Marie Tudor de Abel Gance
  • 1967 : Le Soleil des voyous de Jean Delannoy - Un client
  • 1967 : Le Samouraï de Jean-Pierre Melville
  • 1969 : Hibernatus de Edouard Molinaro
  • 1970 : Le Cinéma de papa de Claude Berri - Un acteur
  • 1970 : Le Cercle rouge de Jean-Pierre Melville - Le gardien du cercle
  • 1970 : Sur un arbre perché de Serge Korber - Un homme lors de l'allocution politique

Théâtre

  • 1959 : On ne badine pas avec l'amour d'Alfred de Musset, mise en scène René Clair, TNP théâtre de Chaillot

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article