Davies Marion

Publié le par Roger Cousin

Marion Davies, de son vrai nom Marion Cecilia Douras, est une actrice américaine née le 3 janvier 1897 à Brooklyn et morte le 22 septembre 1961 à Hollywood. 

Davies MarionDavies MarionDavies Marion

Elle fut la maîtresse de William Randolph Hearst. Marion Davies est née Marion Cecilia Douras le 3 janvier 1897 à Brooklyn, New York, la benjamine de cinq enfants nés de l'union entre Bernard J. Douras (1857-1935), un juge et avocat et Rose Reilly (1867-?).

Son père effectua le mariage civil de Gloria Gould Bishop. Ses sœurs aînées étaient Rose, Reine, et Ethel. Un de ses frères, Charles, se noya à l'âge de 15 ans en 1906. Son prénom sera donné au neveu préféré de Marion, le scénariste Charles Lederer, fils de Reine Davies.

Filmographie
comme actrice

  • 1917 : La Romanichelle (Runaway, Romany) : Romany
  • 1918 : Cecilia of the Pink Roses : Cecilia
  • 1918 : The Burden of Proof : Elaine Brooks
  • 1919 : The Belle of New York : Violet Gray
  • 1919 : Getting Mary Married : Mary
  • 1919 : The Dark Star : Rue Carew
  • 1919 : The Cinema Murder : Elizabeth Dalston
  • 1920 : April Folly : April Poole
  • 1920 : The Restless Sex : Stephanie Cleland
  • 1921 : Buried Treasure : Pauline Vandermuellen
  • 1921 : Enchantment : Ethel Hoyt
  • 1922 : Bride's Play : Enid of Cashel / Aileen Barrett
  • 1922 : Beauty's Worth : Prudence Cole
  • 1922 : La Vierge folle (The Young Diana) : Diana May
  • 1922 : When Knighthood Was in Flower : Mary Tudor
  • 1923 : Adam and Eva : Eva King
  • 1923 : Le Pèlerin (The Pilgrim) : Congregation Member
  • 1923 : Little Old New York : Patricia O'Day
  • 1924 : Yolanda : Princess Mary / Yolanda
  • 1924 : Janice Meredith : Janice Maredith
  • 1925 : Zander the Great : Mamie Smith
  • 1925 : Lights of Old Broadway : Fely / Anne
  • 1925 : Ben-Hur: A Tale of the Christ : Crowd extra in chariot race
  • 1926 : Beverly of Graustark : Beverly Calhoun
  • 1927 : The Red Mill : Tina
  • 1927 : Tillie the Toiler : Tillie Jones
  • 1927 : The Fair Co-Ed : Marion
  • 1927 : La Galante Méprise (Quality Street), de Sidney Franklin : Phoebe Throssel
  • 1928 : The Five O'Clock Girl
  • 1928 : Une gamine charmante (The Patsy), de King Vidor : Patricia Harrington
  • 1928 : The Cardboard Lover : Sally
  • 1928 : Mirages (Show People), de King Vidor : Peggy Pepper / Herself
  • 1929 : Marianne : Marianne
  • 1929 : Marianne : Marianne 'Blondy
  • 1929 : Hollywood chante et danse (The Hollywood Revue of 1929) : Elle-même
  • 1930 : Not So Dumb : Dulcinea 'Dulcy' Parker
  • 1930 : The Florodora Girl (A Story of the Gay Nineties) : Daisy Dell
  • 1931 : The Bachelor Father : Antoinette 'Tony' Flagg
  • 1931 : It's a Wise Child : Joyce Stanton
  • 1931 : Five and Ten : Jennifer Rarick
  • 1932 : Polly of the Circus : Polly Fisher
  • 1932 : Blondie of the Follies : Blondie McClune
  • 1933 : Peg o' My Heart : Margaret 'Peg' O'Connell
  • 1933 : Au pays du rêve (Going Hollywood) : Sylvia Bruce
  • 1934 : L'Agent n° 13 (Operator 13), de Richard Boleslawski : Gail Loveless
  • 1935 : Page Miss Glory : Loretta Dalrymple, aka Miss Dawn Glory
  • 1936 : Hearts Divided : Elizabeth 'Betsy' Patterson
  • 1936 : Caïn et Mabel (Cain and Mabel) : Mabel O'Dare
  • 1937 : Ever Since Eve : Miss Marjorie 'Marge' Winton, aka Sadie Day

comme productrice

  • 1919 : Getting Mary Married
  • 1927 : La Galante Méprise (Quality Street), de Sidney Franklin
  • 1928 : The Cardboard Lover
  • 1929 : Marianne
  • 1930 : Not So Dumb
  • 1930 : The Florodora Girl (A Story of the Gay Nineties)
  • 1931 : The Bachelor Father
  • 1931 : It's a Wise Child
  • 1931 : Five and Ten
  • 1932 : Polly of the Circus
  • 1932 : Blondie of the Follies
  • 1935 : Page Miss Glory
  • 1936 : Hearts Divided

comme scénariste

  • 1917 : La Romanichelle (Runaway, Romany)

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article