Brooke Hillary

Publié le par Roger Cousin

Hillary Brooke est une actrice américaine, de son vrai nom Beatrice Peterson, née à New York — Quartier d'Astoria, Queens — (État de New York, États-Unis) le 8 septembre 1914, décédée à Bonsall (Californie, États-Unis) le 25 septembre 1999.

Brooke Hillary

Sous le pseudonyme de Hillary Brooke, elle mène une carrière relativement courte à l'écran, apparaissant au cinéma entre 1937 et 1957 (avec des petits rôles non-crédités à ses débuts), dans soixante-treize films — américains, sauf un britannique en 1954 —, et à la télévision de 1951 à 1960 (année où elle se retire), dans trente-deux séries. Son avant-dernier film, un des ses plus connus, est L'Homme qui en savait trop (1956) d'Alfred Hitchcock. Pour sa contribution à la télévision, une étoile lui est dédiée sur le Walk of Fame du Hollywood Boulevard.

Filmographie

  • 1937 : Pension d'artistes (Stage Door) de Gregory La Cava
  • 1939 : Divorcé malgré lui (Eternally Yours) de Tay Garnett
  • 1940 : Indiscrétions (The Philadelphia Story) de George Cukor
  • 1941 : La Femme aux deux visages (Two-Faced Woman) de George Cukor
  • 1941 : Docteur Jekyll et mister Hyde (Dr. Jekyll and Mr. Hyde) de Victor Fleming
  • 1943 : Échec à la mort (Sherlock Holmes Faces Death) de Roy William Neill
  • 1944 : Jane Eyre de Robert Stevenson
  • 1944 : L'amour cherche un toit (Standing Room Only) de Sidney Lanfield
  • 1944 : Espions sur la Tamise (Ministry of Fear) de Fritz Lang
  • 1945 : La Femme en vert (Woman in Green) de Roy William Neill
  • 1945 : Le Cottage enchanté (The Enchanted Cottage) de John Cromwell
  • Lou Costello et Hillary Brooke, dans Abbott et Costello en Afrique (1949)
  • 1946 : Le Démon de la chair (The Strange Woman) d'Edgar George Ulmer
  • 1946 : En route vers l'Alaska (Road to Utopia) d'Hal Walker
  • 1946 : Le Joyeux Barbier (Monsieur Beaucaire) de George Marshall
  • 1948 : Bien faire... et la séduire (The Fuller Brush Man) de S. Sylvan Simon
  • 1949 : Abbott et Costello en Afrique ou Deux nigauds en Afrique (Africa Screams) de Charles Barton
  • 1950 : The Admiral was a Lady d'Albert S. Rogell
  • 1951 : Lost Continent de Sam Newfield
  • 1953 : Les Envahisseurs de la planète rouge (Invaders from Mars) de William Cameron Menzies
  • 1953 : The Maze de William Cameron Menzies
  • 1953 : N'embrassez pas les WACs (Never Wave at a WAC) de Norman Z. McLeod
  • 1953 : Madame voulait un manteau de vison (The Lady wants a Mink) de William A. Seiter
  • 1954 : The House across the Lake de Ken Hughes
  • 1955 : Bengazi de John Brahm
  • 1956 : L'Homme qui en savait trop (The Man who knew too much) d'Alfred Hitchcock
  • 1957 : Spoilers of the Forest de Joseph Kane

Télévision

  • 1956 : Le Choix de... (Screen Directors Playhouse), épisode 22 La Revanche de François Villon (The Sword of Villon) de George Waggner
  • 1957 : Première série Perry Mason, Saison 1, épisode 2 The Case of the Sleepwalker's Niece de William D. Russell
  •  

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article