Hope Bob

Publié le par Mémoires de Guerre

Bob Hope, né Leslie Townes Hope le 29 mai 1903 à Londres (Angleterre) et mort le 27 juillet 2003 à Los Angeles (Californie), est un acteur, chanteur et humoriste américain d'origine britannique.

Hope Bob
Hope Bob
Hope Bob
Hope Bob
Hope Bob
Hope Bob

En 1907, Bob Hope quitte sa Grande-Bretagne natale pour les Etats-Unis avec ses parents et ses six frères, et commence sa carrière sur les planches du music-hall dans les années 20. Le numéro comique qu'il met au point lui apporte le succés et le mène en 1929 à New-York, où les scènes de Broadway s'offrent à lui et où il tourne également plusieurs courts-métrages. Mais c'est surtout grâce à la grande popularité de son programme radiophonique qu'Hollywood l'engage dans une comédie musicale, The Big broadcast of 1938 (1938, Mitchell Leisen). Dans la comédie policière Le Mystère de la maison Norman (1939, Elliott Nugent), Bob Hope installe son personnage de comique absurde, singeur et brocardeur qui le servira toute sa carrière.

En 1940, il tourne avec Bing Crosby et Dorothy Lamour la comédie En route pour Singapoure, un succés tel qu'ils reformeront le trio à six reprises. Amuseur public n°1, Bob Hope entame en 1950 une carrière d'animateur sur la NBC qui durera plus de 40 ans, tout en continuant à beaucoup tourner. C'est à partir des années 60 que ses activités audiovisuelles et humanitaires prennent le dessus. Au cours de sa carrière, Bob Hope a joué ou est apparu dans plus de 75 films et sa dernière participation cinématographique remonte à 1985 dans Drôles d'espions de John Landis. Il est considéré aux Etats-Unis comme faisant partie du patrimoine national. 

Filmographie

  • 1934 : Going Spanish : Bob
  • 1934 : Paree, Paree : Peter Forbes
  • 1935 : Double Exposure
  • 1935 : The Old Grey Mayor : Bob Hope
  • 1935 : Calling All Tars
  • 1935 : Watch the Birdie
  • 1936 : Shop Talk
  • 1938 : Big Broadcast of 1938 (The Big Broodcast of 1938) : Buzz Fielding
  • 1938 : College Swing de Raoul Walsh : Bud Brady
  • 1938 : Give Me a Sailor : Jim Brewster
  • 1938 : Thanks for the Memory : Steve Merrick
  • 1939 : Never Say Die : John Kidley
  • 1939 : Some Like It Hot, de George Archainbaud : Nicky Nelson
  • 1939 : Le Mystère de la maison Norman (The Cat and the Canary) : Wally Campbell
  • 1940 : En route vers Singapour (Road to Singapore) : Ace Lannigan
  • 1940 : Le Mystère du château maudit (The Ghost Breakers) : 'Larry' Lawrence
  • 1941 : En route vers Zanzibar (Road to Zanzibar) : Hubert 'Fearless' Frazier
  • 1941 : L'Engagé volontaire (Caught in the Draft) : Don Bolton
  • 1941 : Nothing But the Truth de Elliott Nugent : Steve Bennett
  • 1941 : Louisiana Purchase (film, 1941) : Jim Taylor
  • 1942 : La Blonde de mes rêves (My Favorite Blonde) : Larry Haines
  • 1942 : En route vers le Maroc (Road to Morocco) : Orville 'Turkey' Jackson / Aunt Lucy
  • 1942 : Au Pays du rythme (Star spangled rythm) de George Marshall : Lui-même
  • 1943 : They Got Me Covered : Robert Kittredge
  • 1943 : Let's Face It : Jerry Walker
  • 1944 : La Princesse et le pirate (The Princess and the Pirate) : Sylvester the Great
  • 1946 : En route vers l'Alaska (Road to Utopia) : Chester Hooton
  • 1946 : Le Joyeux Barbier (Monsieur Beaucaire) de George Marshall : Monsieur Beaucaire, le barbier
  • 1947 : La Brune de mes rêves (My Favorite Brunette) de Elliott Nugent : Ronnie Jackson
  • 1947 : Hollywood en folie (Variety Girl) de George Marshall : Bob Hope
  • 1947 : À vos ordres ma générale (Where There's Life) : Michael Joseph Valentine
  • 1947 : En route vers Rio (Road to Rio) : Hot Lips Barton
  • 1948 : Visage pâle (The Paleface) : 'Painless' Peter Potter
  • 1949 : Un crack qui craque (Sorrowful Jones) : Humphrey 'Sorrowful' Jones
  • 1949 : Don Juan de l'Atlantique (The Great Lover) : Freddie Hunter
  • 1950 : The Star-Spangled Revue (TV) : Host
  • 1950 : Propre à rien (Fancy Pants) : Humphrey aka Arthur Tyler
  • 1951 : La Môme boule de gomme (The Lemon Drop Kid) : Sidney Melbourne (The Lemon Drop Kid)
  • 1951 : Espionne de mon cœur (My Favorite Spy) de Norman Z. McLeod : Peanuts White / Eric Augustine
  • 1952 : Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) de Cecil B. DeMille : Spectator
  • 1952 : Le Fils de visage pâle (Son of Paleface) : Peter 'Junior' Potter Jr.
  • 1952 : En route vers Bali (Road to Bali) : Harold Gridley
  • 1953 : Les Dégourdis de la M.P. (Off Limits) : Wally Hogan
  • 1953 : Fais-moi peur (Scared Stiff) : Skeleton (Cameo appearance)
  • 1953 : Il y aura toujours des femmes (Here Come the Girls) : Stanley Snodgrass
  • 1953 : Christmas with the Stars (TV)
  • 1954 : La Grande Nuit de Casanova (Casanova's Big Night) : Pippo Popolino
  • 1955 : Mes sept petits chenapans (The Seven Little Foys) : Eddie Foy
  • 1956 : Showdown at Ulcer Gulch : Cameo appearance (Influential man)
  • 1956 : Si j'épousais ma femme (That Certain Feeling) : Francis X. Dignan
  • 1956 : Whisky, vodka et jupon de fer (The Iron Petticoat) : Major Charles "Chuck" Lockwood
  • 1957 : L'Ingrate cité (Beau James) : Mayor James J. 'Jimmy' Walker
  • 1958 : À Paris tous les deux (Paris Holiday) : Robert Leslie Hunter
  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James) : Milford Farnsworth
  • 1959 : Millionnaire de cinq sous (The Five Pennies) : Guest
  • 1960 : Voulez-vous pêcher avec moi ? (The Facts of Life) de Melvin Frank : Larry Gilbert
  • 1961 : L'Américaine et l'amour (Bachelor in Paradise) : Adam J. Niles
  • 1962 : Astronautes malgré eux (The Road to Hong Kong) : Chester Babcock
  • 1963 : Critic's Choice (en) de Don Weis : Parker Ballantine
  • 1963 : Appelez-moi chef (Call Me Bwana) : Matthew Merriwether
  • 1964 : Papa play-boy (A Global Affair) : Frank Larrimore
  • 1964 : Mr. and Mrs. (TV) : Bill Blakley
  • 1965 : I'll Take Sweden (en) de Frederick De Cordova : Bob Holcomb
  • 1966 : Quel numéro ce faux numéro! (Boy, Did I Get a Wrong Number!) : Thomas J. 'Tom' Meade
  • 1966 : Deux minets pour Juliette ! (Not with My Wife, You Don't!) de Norman Panama : Cameo
  • 1967 : Eight on the Lam : Henry Dimsdale
  • 1968 : Carnival Nights (TV)
  • 1968 : La Marine en folie (The Private Navy of Sgt. O'Farrell) : Sgt. Dan O'Farrell
  • 1969 : How to Commit Marriage : Frank Benson
  • 1969 : Roberta (TV) : Huckleberry Haines
  • 1971 : Plimpton! Did You Hear the One About? (TV)
  • 1972 : Cancel My Reservation (en), de Paul Bogart : Dan Bartlett
  • 1979 : Les Muppets, le film : Ice Cream Vendor
  • 1985 : The American Collegiate Talent Search with Bob Hope (TV) : Host / Celebrity
  • 1985 : Drôles d'espions (Spies Like Us) : Golfer
  • 1986 : A Masterpiece of Murder (TV) : Dan Dolan
  • 1993 : A Stand Up Life (TV)

Producteur

  • 1958 : À Paris tous les deux (Paris Holiday)
  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James)
  • 1968 : The Bob Hope Christmas Special (TV)
  • 1972 : Cancel My Reservation
  • 1976 : Joys (TV)
  • 1984 : Bob Hope's USO Christmas in Beirut (TV)
  • 1993 : A Bob Hope Christmas (TV)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article