West Adam

Publié le par Mémoires de Guerre

William West Anderson dit Adam West, né le 19 septembre 1928 à Walla Walla (Washington) et mort le 9 juin 2017 à Los Angeles (Californie).

West Adam
West Adam
West Adam
West Adam
West Adam
West Adam
West Adam
West Adam

Acteur américain, célèbre pour avoir incarné Batman dans la série télévisée du même nom de 1966, ainsi que dans le film de Leslie H. Martinson tourné la même année. Adam West est le fils d'Otto West Anderson et d'Audrey V. Speer. Adam West est mort le 9 juin 2017 à Los Angeles (Californie) des suites d'une leucémie. Adam West reçoit le prix Inkpot en 1980.

 

Filmographie

  • 1957 : Voodoo Island de Reginald Le Borg : Opérateur radio (non crédité)
  • 1958 : Ghost of the China Sea de Fred F. Sears : Scuba Diver (non crédité)
  • 1959 : Ce monde à part (The Young Philadelphians) de Vincent Sherman : William Lawrence III
  • 1959 : La police fédérale enquête (The FBI Story) de Mervyn LeRoy : Voix (non crédité)
  • 1962 : Geronimo de Arnold Laven : Lieutenant John Delahay
  • 1963 : Les Lycéennes (Tammy and the Doctor) de Harry Keller : Docteur Eric Hassler
  • 1963 : La Dernière Bagarre (Soldier in the Rain) de Ralph Nelson : Capitaine (inspecting)
  • 1964 : Robinson Crusoé sur Mars (Robinson Crusoe on Mars) de Byron Haskin : Colonel Dan McReady
  • 1965 : The Outlaws Is Coming de Norman Maurer : Kenneth Cabot
  • 1965 : Mara of the Wilderness de Frank McDonald : Ken Williams
  • 1965 : Quatre hommes à abattre (I 4 inesorabili) de Primo Zeglio : Sam Garrett
  • 1966 : Batman de Leslie H. Martinson : Bruce Wayne / Batman
  • 1969 : The Girl Who Knew Too Much de Francis D. Lyon : Johnny Cain
  • 1971 : The Marriage of a Young Stockbroker de Lawrence Turman : Chester
  • 1972 : Curse of the Moon Child
  • 1974 : Partizani de Stole Jankovic : Capitaine Kurt Kohler
  • 1975 : The Specialist de Howard Avedis: Jerry Bounds
  • 1977 : Hardcore de James Kenelm Clarke : Oliver
  • 1978 : La Fureur du danger (Hooper) de Hal Needham : Adam
  • 1980 : The Happy Hooker Goes Hollywood d'Alan Roberts : Lionel Lamely
  • 1983 : Nuit noire (One Dark Night) de Tom McLoughlin : Allan McKenna
  • 1984 : Hellriders de James Bryan : Dr Dave
  • 1985 : Yellow Pages de James Kenelm Clarke : Le père d'Henry
  • 1985 : Les Amants de Lady Chatterley 2 (Young Lady Chatterley II) de Alan Roberts : Professeur Arthur Bohart Jr.
  • 1986 : Zombie Nightmare de Jack Bravman : Capitaine Tom Churchman
  • 1988 : Return Fire de Neil Callaghan : Carruthers
  • 1988 : Night of the Kickfighters de Buddy Reyes : Carl McMann
  • 1988 : Doin' Time on Planet Earth de Charles Matthau : Charles Pinsky
  • 1989 : Mad About You de Lorenzo Doumani : Edward Harris
  • 1990 : Omega Cop de Paul Kyriazi : Prescott
  • 1991 : Maxim Xul de Arthur Egeli : Professeur Marduk
  • 1994 : The New Age de Michael Tolkin : Jeff Witner
  • 1994 : Not This Part of the World de Phil Atlakson
  • 1995 : Run for Cover de Richard W. Haines : Sénateur Prescott
  • 1995 : Ride for Your Life de Bob Bejan (Court métrage) : Monty Oliver
  • 1997 : The Size of Watermelons de Kari Skogland : Adam West
  • 1997 : Redux Riding Hood de Steve Moore (court métrage) : Leonard Fox (voix)
  • 1997 : Joyride de Quinton Peeples : Harold
  • 1997 : An American Vampire Story de Luis Esteban : The Big Kahuna
  • 1999 : Belles à mourir (Drop Dead Gorgeous) de Michael Patrick Jann : Adam West
  • 1999 : Behind the Sting de Kevin Bocarde et Robert Hall : Host of documentary
  • 2001 : Seance de John Preston : Homeless Man / Angel
  • 2002 : From Heaven to Hell de Eric D. Howell et Christopher Taber
  • 2003 : How to Get the Man's Foot Outta Your Ass de Mario Van Peebles : Bert
  • 2004 : Tales from Beyond de Josh Austin, Nate Barlow, Eric Manning et Russell Scott : Jay (segment "The Bookstore")
  • 2005 : Batman: New Times de Jeffery Scheetz (vidéo) : Batman (voix)
  • 2005 : Aloha, Scooby-Doo ! de Tim Maltby (vidéo) : Jared Moon (voix)
  • 2005 : L'Incroyable Histoire de Stewie Griffin (Stewie Griffin: The Untold Story) de Pete Michels et Peter Shin (vidéo) : Le maire Adam West (voix)
  • 2005 : Buckaroo de James A. Brooks : Juge Werner
  • 2005 : Chicken Little de Mark Dindal : Ace - Hollywood Chicken Little (voix)
  • 2005 : Angels with Angles de Edmund Lane : Alfred the Butler
  • 2007 : Bienvenue chez les Robinson (Meet the Robinsons) de Stephen J. Anderson : Oncle Art (voix)
  • 2007 : Sexina: Popstar P.I. de Erik Sharkey : The Boss
  • 2009 : Ratko: The Dictator's Son de Savage Steve Holland et Kevin Speckmaier : Kostka Volvic
  • 2009 : Super Capers de Ray Griggs (vidéo) : Manbat / Chauffeur de taxi
  • 2010 : Eyehole Paintings de Scott Gairdner (court métrage) :
  • 2016 : Batman : Le Retour des justiciers masqués (Batman: Return of the Caped Crusaders) de Rick Morales : Batman (voix)

Télévision

Téléfilms

  • 1967 : Batgirl de Bob Kane : Batman
  • 1968 : Alexander the Great de Phil Karlson : Cleander
  • 1971 : And Then They Forgot God de Sy Salkowitz
  • 1972 : The Eyes of Charles Sand de Reza Badiyi : Dr Paul Scott
  • 1973 : Poor Devil (en) de Robert Scheerer : Dennis Crawford
  • 1975 : Nevada Smith (en) de Gordon Douglas: Frank Hartlee
  • 1980 : For the Love of It de Hal Kanter : Jock Higgins
  • 1981 : Warp Speed de Allan Sandler : Capitaine Lofton
  • 1981 : Time Warp de Robert Emenegger et Allan Sandler : Colonel Ed Westin
  • 1983 : I Take These Men de Larry Peerce : Craig Wyler
  • 1983 : Ace Diamond Private Eye de Arthur L. Annecharico : Ace Diamond
  • 1991 : Lookwell (en) de E.W. Swackhamer : Ty Lookwell
  • 1992 : 1775 (en) de David Trainer : George Washington
  • 2003 : Dans la grotte de Batman (Return to the Batcave: The Misadventures of Adam and Burt): Adam West
  • 2004 : L'Île des insectes mutants (Monster Island) de Jack Perez : Dr Harryhausen
  • 2015 : Robot Chicken DC Comics Special III: Magical Friendship (en) de Tom Sheppard et Zeb Wells : 60's Batman (voix)

Séries télévisées

  • 1954-1955 : The Philco Television Playhouse : Ham Ector
  • 1958-1959 : 77 Sunset Strip : Lonnie Draw / Jim Beck / Ernest Detterback
  • 1959 : Grand Jury : Fenway
  • 1959 : Lawman (en) : Doc Holliday
  • 1959 : Sugarfoot : Doc Holliday
  • 1959 : Cheyenne : Ashley Claiborn
  • 1959 : Bronco (en) : Maj. Carter
  • 1959 : Colt .45 (en) : Doc Holliday / Marshal Joe Benjamin / Sgt. Ed Kallen
  • 1959 : Maverick : Vic Nolan / George Henry Arnett / Rudolph St. Cloud
  • 1959 : Intrigues à Hawaï (Hawaiian Eye) : George Nolan
  • 1959 : Bourbon Street Beat (en) : Voix adjoint (non crédité)
  • 1960 : Johnny Midnight : Hill
  • 1960 : Overland Trail (en) : Wild Bill Hickok
  • 1960 : Goodyear Theatre : David
  • 1960 : Westinghouse Desilu Playhouse (en) : Johnny Cinderella
  • 1961 : Tales of Wells Fargo (en) : Steve Daco
  • 1961 : Bonanza : Frank Milton
  • 1961 : Michael Shayne (en) : Dave Owens
  • 1961 : L'Homme à la carabine (The Rifleman) : Christopher Rolf
  • 1961 : Guestward Ho! (en) : Larry Crawford
  • 1961 : The Beachcomber (en) : Huckabee
  • 1961-1962 : The Detectives (en) : Steve Nelson
  • 1961-1962 : Perry Mason : Pete Norland / Dan Southern
  • 1961 et 1963 : Laramie : Kett Darby / Un député
  • 1962 : Kraft Mystery Theater : Johnny Cinderella
  • 1963 : The Real McCoys (en) : Buzz Cooper
  • 1963 : Gunsmoke : Emmett Hall
  • 1964 : Petticoat Junction (en) : Dr Clayton Harris
  • 1964 : Au-delà du réel (The Outer Limits) : Major Charles Merritt
  • 1964 : Ma sorcière bien-aimée (Bewitched) : Kermit
  • 1965 : Le Virginien (The Virginian) : Sam Loomis
  • 1966 : The Milton Berle Show : Batman
  • 1968 : Off to See the Wizard : Général Cleander
  • 1966-1968 : Batman : Batman
  • 1968 : La Grande Vallée (The Big Valley) : Major Jonathan Eliot
  • 1971 : Night Gallery : Mr Hyde
  • 1972 : Primus (en) : Jenson
  • 1972 : Opération danger (Alias Smith and Jones) : Brubaker
  • 1972 : The Fisher Family : Hank Mathes
  • 1972 : Mannix : Jonathan Forsythe
  • 1974 : Emergency! : Vic Webster
  • 1974 : Partizani
  • 1976 : Shazam! : Hercules (non crédité)
  • 1976 : Alice : Mr Turner
  • 1977 : Les Nouvelles Aventures de Batman (The New Adventures of Batman) : Batman (voix)
  • 1977 : Sergent Anderson (Police Woman) : Morgan
  • 1978 : Opération charme (Operation Petticoat) : Steve Fleming
  • 1978 : Tarzan and the Super 7 (en) : Batman / Bruce Wayne (voix)
  • 1978 : The American Girls
  • 1979 : Les Légendes des super–héros (Legends of the Superheroes) : Batman
  • 1979 : Big Shamus, Little Shamus (en) : Harley Morgan
  • 1980 et 1984 : L'Île fantastique (Fantasy Island) : Philip Breem
  • 1982 : Laverne et Shirley : Edgar Garibaldi
  • 1983 : La croisière s'amuse (The Love Boat) : Bob Williams
  • 1983 : Pour l'amour du risque (Hart to Hart) : David Stockwood
  • 1984 : SuperFriends: The Legendary Super Powers Show (en) : Batman (voix)
  • 1985 : The Super Powers Team: Galactic Guardians : Batman (voix)
  • 1986 : The Last Precinct : Capitaine Rick Wright
  • 1987 : Arabesque (Murder She Wrote) : Wade Talmadge
  • 1990 : Zorro : Dr Henry Wayne
  • 1990 : Flash : Hippy Guy
  • 1992 : The Ben Stiller Show : Adam West
  • 1992 : Batman : Simon Trent / le Fantôme gris (épisode 18)
  • 1992 : Les Razmoket (Rugrats) : Capitaine Blasto (voix)
  • 1993 : Danger Theatre (en) : Capitaine Mike Morgan
  • 1993 : Les Contes de la crypte (Tales from the Crypt) : Chapman
  • 1994 : The Good Life (en) : Adam West (voix)
  • 1994 : Profession : critique (The Critic) : Adam West (voix)
  • 1994 : Nurses (en) : Mr Greer
  • 1994 : Space Ghost Coast to Coast : Adam West
  • 1995 : The Adventures of Pete & Pete : Principal Kent Schwinger
  • 1995 : Muscle (en) : Jim Atkinson
  • 1995 : Hope and Gloria (en) : Adam West
  • 1995 : Loïs et Clark : Les Nouvelles Aventures de Superman (Lois & Clark: The New Adventures of Superman) : Jerry Retchen
  • 1995 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law)
  • 1995 : The Clinic
  • 1996 : Chair de poule (Goosebumps) : The Galloping Gazelle
  • 1997 : Pauly : Adam West
  • 1997 : Les Frères Wayans (The Wayans Bros.) : TV Host
  • 1997 : Murphy Brown : Adam West
  • 1997 : Johnny Bravo : Narrateur (voix)
  • 1997 : Animaniacs (Steven Spielberg Presents Animaniacs) : Spruce Wayne / Caped Crusader (voix)
  • 1998 : Jenny (en) : Adam West
  • 1998 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis Murder) : Bruce Blazer
  • 1998 : Histeria! (en) : Ernest Hemingway (voix)
  • 1998 : Infos FM (NewsRadio) : Adam West
  • 1998-1999 : The Secret Files of the SpyDogs : Dog Zero / Leonardo da Vinci (voix)
  • 1999 : Pacific Blue : Macon Dean
  • 2000-2015 : Les Griffin (Family Guy) : Le maire Adam West (voix)
  • 2001 : Black Scorpion : Dr Noah Goddard / Breathtaker
  • 2001 : Le Drew Carey Show (The Drew Carey Show) : Mitch
  • 2002 : Les Simpson (The Simpsons) : Batman (voix)
  • 2003 : Kim Possible : Timothy North (voix)
  • 2003 : The Bronx Bunny Show : Adam West
  • 2003 : The Mullets (en) : Adam West
  • 2003-2008 : Mes parrains sont magiques (The Fairly OddParents) : Adam West (voix)
  • 2004-2006 : Batman : Le maire Grange (voix)
  • 2005 : Un gars du Queens (The King of Queens) : Adam West
  • 2005 : The Boondocks : L'avocat de R.Kelly
  • 2007 : Une famille du tonnerre (George Lopez) : Jonathon K. Martin
  • 2009 : 30 Rock : Adam West
  • 2010 : Bob l'éponge (Sponge Bob Square Pants) : Young Mermaid Man (voix)
  • 2010 : Batman : L'Alliance des héros (Batman: The Brave and the Bold) : Proto-Bot / Thomas Wayne (voix)
  • 2010 : The Super Hero Squad Show : Nighthawk (voix)
  • 2010 : Funny or Die Presents… : Adam West
  • 2011-2012 : Jake et les Pirates du Pays imaginaire (Jake and the Never Land Pirates) : Wise Old Parrot
  • 2013 : FanAddicts! : Narrateur / Annonceur
  • 2015 : Penn Zero : Héros à mi-temps (Penn Zero: Part-Time Hero) : Captain Super Captain / Professor Evil Professor
  • 2016 : The Big Bang Theory : Adam West (Saison 9, épisode 17)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article