Zoli Winter Ave

Publié le par Mémoires de Guerre

Winter Ave Zoli est une actrice et modèle américaine, célèbre surtout pour son rôle de Lyla Winston dans la série télévisée américaine Sons of Anarchy.

Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave
Zoli Winter Ave

Née à New Hope en Pennsylvanie, d'une famille d'origine tchèque, lorsqu'elle a 11 ans elle va vivre avec sa famille à Prague. Elle s'intéresse à la scène et commence à jouer des petits rôles dans des productions européennes et américaines qui passent dans la ville. À 19 ans elle s'inscrit au Atlantic Theater Company à New York. Son premier grand rôle est celui de l'héroïne principale du film Tchéco-Américain The Pagan Queen (2009). Elle est aujourd'hui célèbre pour son rôle récurrent mais relativement mineur dans la série télévisée américaine à succès Sons of Anarchy. Elle fait la couverture de l'édition de mars 2011 du magazine américain Playboy.

Filmographie

  • 1999 : Personne n'est parfait(e) : Tasha
  • 2002 : Bad Company : Manicurist #1
  • 2003 : La Ligue des gentlemen extraordinaires de Stephen Norrington : Eva (coupé du film)
  • 2004 : Le Prince et Moi : Eddie's Girlfriend
  • 2004 : Hellboy de Guillermo del Toro : Girlfriend
  • 2006 : Tristan et Yseult : Widseth's Sister
  • 2006 : The Oh in Ohio : The Water's Fine Girl
  • 2007 : Sex and Death 101 : Alexis the Fast Food Beauty
  • 2007 : Trust Me : Lolly
  • 2008 : Reservations : Marketa
  • 2008 : Fold : Rachel
  • 2009 : Psych 9 : Emma
  • 2009 : The Pagan Queen : Libuše
  • 2009 : Madness Is Catching : Andrea
  • 2011 : Prodigal de Benjamin Grayson (court métrage) : Angela O'Neil
  • 2012 : Stars in Shorts : Angela O'Neil
  • 2012 : Bad Ass

Télévision

  • 1999 : The Scarlet Pimpernel : Cecile (1 épisode)
  • 2004 : Cime tempestose : Isabella
  • 2005 : Révélations : Anna-Theresa (4 épisodes)
  • 2009 - 2014 : Sons of Anarchy : Lyla (à partir de la saison 2)
  • 2011 : Chaos : Irina
  • 2015 : Legends : Gabrielle Miskova

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Commenter cet article