Rabe Lily

Publié le par Mémoires de Guerre

Lily Rabe, née le 29 juin 1982 à New York, est une actrice américaine connue pour ses multiples rôles dans l'anthologie American Horror Story et pour son rôle de Claire Bennigan dans la série télévisée The Whispers.

Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily
Rabe Lily

Rabe est née de l'union de l'actrice Jill Clayburgh et du dramaturge David Rabe à New York, dans le quartier d'Upper West Side. Elle a étudié à l'Université Northwestern et à la Hotchkiss School. Elle est en couple avec l'acteur Hamish Linklater depuis 2014. En décembre 2016, ils annoncent attendre leur premier enfant via un cliché posté sur les réseaux sociaux, il s'agira du deuxième pour Hamish.

Filmographie

  • 2001 : Never Again : Tess
  • 2003 : Le Sourire de Mona Lisa : une étudiante en histoire de l'art
  • 2006 : Un crime : Sophie
  • 2007 : Le Goût de la vie : Bernadette
  • 2008 : Panique à Hollywood : Dawn
  • 2008 : The Toe Tactic : Mona Peek
  • 2010 : Weakness : Katharine Browne
  • 2010 : Love and Secrets : Deborah Lehrman
  • 2011 : Letters from the Big Man : Sarah
  • 2012 : Redemption Trail : Anna
  • 2013 : Aftermath : Samantha
  • 2014 : Le Prodige : Joan Fischer
  • 2016 : The Veil de Phil Joanou : Sara Hope
  • 2016 : Miss Stevens : Miss Stevens
  • 2017 : Golden Exits : Sam
  • 2017 : Finding Steve McQueen (en post-production) : Sharon Price

Télévision

  • 2005 : New York, section criminelle : Siena Boatman (1 épisode)
  • 2006 : New York, unité spéciale : Nikki (1 épisode)
  • 2008 : Nip/Tuck : Lanie Ainge (1 épisode)
  • 2008 : Médium : Joanna Wheeler (2 épisodes)
  • 2009 : The Last of Ninth : Mary Byrne
  • 2010 : Saving Grace : Sarah Cullen (1 épisode)
  • 2010 : New York, police judiciaire : Andrea Wheaton (1 épisode)
  • 2011-2015 : The Good Wife : Petra Moritz (3 épisodes)
  • 2011 : Exit Strategy : Natalie Clayton (1 épisode)
  • 2011 : American Horror Story : Murder House : Nora Montgomery (7 épisodes)
  • 2012 - 2013 : American Horror Story : Asylum : Sœur Mary Eunice McKee (10 épisodes)
  • 2013 - 2014 : American Horror Story : Coven : Misty Day (10 épisodes)
  • 2014 : American Horror Story : Freak Show : Sœur Mary Eunice McKee (1 épisode)
  • 2015 : The Whispers : Claire Bennigan (13 épisodes)
  • 2015 : The Walker : Sarah (1 épisode)
  • 2015 - 2016 : American Horror Story : Hotel : Aileen Wuornos (2 épisodes)
  • 2016 : American Horror Story: Roanoke : Shelby Miller (10 épisodes)
  • 2017 : The Wizard of Lies (téléfilm) de Barry Levinson : Catherine Hooper

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article