Kaufmann Christine

Publié le par Mémoires de Guerre

Christine Kaufmann, née le 11 janvier 1945 à Lengdorf dans la province de Styrie en Autriche et morte le 28 mars 2017 à Munich en Bavière (Allemagne), est une actrice allemande.

Kaufmann Christine
Kaufmann Christine
Kaufmann Christine
Kaufmann Christine
Kaufmann Christine

Née d'un père allemand et d'une mère française, Christine Maria Kaufmann fit très tôt son entrée dans le monde artistique. Elle fut ballerine à l'Opéra de Munich et commença sa carrière d'actrice de cinéma à sept ans, en 1952, dans une adaptation de Im weißen Rößl (The White Horse Inn, L'auberge du cheval blanc). Le film qui lui apporta la célébrité en Allemagne fut Rosen-Resli, sorti en 1954, alors qu'elle n'avait que neuf ans. En 1963, elle épousa Tony Curtis qu'elle avait rencontré pendant le tournage de Tarass Boulba (1962). Ils eurent deux filles, Alexandra (née en 1964) et Allegra (née en 1966).

Ils divorcèrent en 1968. Kaufmann reprit sa carrière qu'elle avait interrompue pendant son mariage. Elle devint une vedette internationale quand elle joua au côté de Kirk Douglas dans Ville sans pitié (1961). Kaufmann est aussi une femme d'affaires avisée faisant la promotion de sa propre ligne de produits cosmétiques qui se vend bien en Allemagne. Elle a signé plusieurs livres sur la beauté et la santé et aussi écrit deux autobiographies. Elle parle trois langues : l'allemand, l'anglais et le français.

Filmographie 

  • 1952 : Im weißen Rößl de Willi Forst
  • 1954 : Rosen-Resli de Harald Reinl
  • 1958 : Jeunes filles en uniforme (remake) (Mädchen in Uniform) de Géza von Radványi
  • 1958 : Premier amour (Primo amore) de Mario Camerini
  • 1959 : Les Derniers Jours de Pompéi (Gli Ultimi giorni di Pompei) de Mario Bonnard
  • 1959 : Brèves amours (Vacanze d'inverno) de Camillo Mastrocinque et Giuliano Carnimeo
  • 1960 : Fausses ingénues (Labbra rosse) de Giuseppe Bennati
  • 1961 : Un nommé La Rocca de Jean Becker
  • 1961 : Ville sans pitié (Town Without Pity) de Gottfried Reinhardt
  • 1962 : Tarass Boulba (Taras Bulba) de J. Lee Thompson
  • 1962 : Le Mercenaire (La Congiura dei dieci) de Baccio Bandini
  • 1962 : Tunnel 28 (Escape from East Berlin) de Robert Siodmak
  • 1972 : La Mort de Maria Malibran de Werner Schroeter
  • 1973 : Willow Springs de Werner Schroeter
  • 1976 : Flocons d'or de Werner Schroeter
  • 1981 : Lili Marleen de Rainer Werner Fassbinder
  • 1981 : Egon Schiele, enfer et passion de Herbert Vesely
  • 1982 : Le Jour des idiots (Der Tag der Idioten) de Werner Schroeter
  • 1982 : Lola, une femme allemande (Lola) de Rainer Werner Fassbinder
  • 1983 : Inflation im Paradies
  • 1989 : Bagdad Café (Out of Rosenheim) de Percy Adlon : Debby, tatoueuse misanthrope
  • 1990 : Un dieu rebelle (Es ist nicht leicht ein Gott zu seinde) de Peter Fleischmann

Télévision

  • 1979 : Le Comte de Monte-Cristo
  • 2008 : Aller-retour pour l'amour (Liebesticket nach Hause) de Sebastian Vigg (TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article