Incrocci Zoe

Publié le par Mémoires de Guerre

Zoe Incrocci, née le 21 septembre 1917 à Brescia et morte le 6 novembre 2003 à Rome, est une actrice italienne ayant joué pour le théâtre, le cinéma et la télévision. Elle a également assuré de rares doublages pour des dessins animés en langue italienne.

Incrocci Zoe
Incrocci Zoe

Filmographie

  • 1934 : L'eredita dello zio buonanima d’Amleto Palermi
  • 1934 : La Dame de tout le monde (La signora di tutti) de Max Ophüls
  • 1935 : Il serpente a sonagli de Raffaello Matarazzo
  • 1936 : L'anonima Roylott de Raffaello Matarazzo
  • 1936 : Mais ce n'est pas une chose sérieuse (Ma non è una cosa seria) de Mario Camerini
  • 1937 : Nina, non far la stupida de Nunzio Malasomma
  • 1951 : Il padrone del vapore de Mario Mattoli
  • 1952 : Pardonnez-moi (Perdonami) de Mario Costa
  • 1954 : Hanno rubato un tram d'Aldo Fabrizi
  • 1955 : Destinazione Piovarolo de Domenico Paolella
  • 1956 : Noi siamo le colonne de Luigi Filippo D'Amico
  • 1956 : Mi permette, babbo! de Mario Bonnard
  • 1962 : Colpo gobbo all'italiana de Lucio Fulci
  • 1970 : Dropout de Tinto Brass
  • 1973 : Le Témoin à abattre (La Polizia incrimina la legge assolve) d’Enzo G. Castellari
  • 1976 : Affreux, sales et méchants (Brutti, Sporchi e Cattivi) d'Ettore Scola
  • 1991 : Dans la soirée (Verso sera) de Francesca Archibugi

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article