Impacciatore Sabrina

Publié le par Mémoires de Guerre

Sabrina Impacciatore, née le 29 mars 1968 à Rome dans la région du Latium en Italie, est une présentatrice et une actrice italienne jouant pour le théâtre, le cinéma et la télévision.

Impacciatore Sabrina
Impacciatore Sabrina
Impacciatore Sabrina
Impacciatore Sabrina

Elle suit des cours d’art dramatique et commence par le théâtre, jouant notamment pour le metteur en scène et acteur italien Carlo Alighiero. Repéré par Gianni Boncompagni (it), elle débute ensuite à la télévision comme présentatrice puis apparaît dans plusieurs séries télévisées et émissions. Elle fait sa première apparition au cinéma en 1999 au sein du film Il compagno de Francesco Maselli. Elle joue ensuite dans le film Juste un baiser de Gabriele Muccino qui est un succès en Italie. Elle collabore en 2001 et 2003 avec Ettore Scola pour deux films : Concurrence déloyale et Gente di Roma.

Elle obtient un rôle de figuration dans La Passion du Christ de Mel Gibson en 2004 puis participe à Leçons d'amour à l'italienne de Giovanni Veronesi en 2005. Elle est ensuite à l'affiche de ...e se domani de Giovanni La Parola ou elle joue l'un des rôles principaux. Elle remporte le prix d'interprétation féminine au festival du film italien d'Annecy pour ce rôle. En 2007, elle remporte un Ciak d'oro de la meilleure actrice dans un second rôle avec le film Napoléon (et moi) de Paolo Virzì. En 2010, elle joue à nouveau pour Gabriele Muccino dans la suite de Juste un baiser, Encore un baiser. En 2012, elle est présente dans la comédie française Pauline détective de Marc Fitoussi.

Filmographie

  • 1999 : Il compagno de Francesco Maselli
  • 1999 : Bar Roma de Antonio Consentino
  • 2001 : Juste un baiser (L'Ultimo bacio) de Gabriele Muccino
  • 2001 : Concurrence déloyale (Concorrenza sleale) d’Ettore Scola
  • 2002 : Il mare, non c'è paragone d'Eduardo Tartaglia
  • 2003 : Gente di Roma d'Ettore Scola
  • 2003 : Al cuore si comanda de Giovanni Morricone
  • 2004 : La Passion du Christ (The Passion of the Christ) de Mel Gibson
  • 2005 : Leçons d'amour à l'italienne (Manuale d'amore) de Giovanni Veronesi
  • 2005 : ...e se domani de Giovanni La Parola
  • 2006 : Napoléon (et moi) (N (Io e Napoleone)) de Paolo Virzì
  • 2007 : Signorina Effe de Wilma Labate
  • 2007 : 2061 - Un anno eccezionale de Carlo Vanzina
  • 2010 : Encore un baiser (Baciami ancora) de Gabriele Muccino
  • 2010 : Diciotto anni dopo d'Edoardo Leo
  • 2011 : Una donna per la vita de Maurizio Casagrande
  • 2012 : Pauline détective de Marc Fitoussi
  • 2013 : Amiche da morire de Giorgia Farina
  • 2014 : Pane e burlesque de Manuela Tempesta

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article