Greci José

Publié le par Mémoires de Guerre

José Greci, née Giuseppina Greci, le 10 janvier 1941 à Ferrare en Italie, est une actrice Italienne.

Greci José
Greci José
Greci José
Greci José
Greci José
Greci José
Greci José
Greci José
Greci José
Greci José

José Greci est la fille du journaliste de télévision et écrivain Luigi Greci. En 1956, âgée d'à peine quinze ans, elle rentre à l'Académie nationale d'art dramatique Silvio D'Amico, qu'elle quitte au bout de deux ans, pour débuter sur scène. L'un de ses premiers rôle au cinéma, est celui de la Vierge Marie dans Ben-Hur. Elle commence alors à apparaître dans de nombreux films de genre, devenant bientôt l'une des actrices les plus prolifiques du cinéma italien des années 1960 et plus particulièrement, une star des Péplums et films films italiens d'espionnage. Elle se tourne également vers la télévision mais abandonne progressivement sa carrière dans les années 1970.

Filmographie

  • 1974 : Catene
  • 1972 : Action héroïne
  • 1968 : Stasera Fernandel - Una tranquilla villeggiatura
  • 1968 : Bury Them Deep
  • 1968 : Tout sur le rouge 
  • 1968 : La più bella coppia del mondo
  • 1968 : Cendrillon aux grands pieds
  • 1966 : Le Commissaire Maigret à Pigalle
  • 1966 : Message chiffré
  • 1966 : 1.000.000 de dollars pour 7 assassinats 
  • 1965 : Operation Poker
  • 1965 : Seven Rebel Gladiators
  • 1965 : Espionage in Tangiers
  • 1964 : La vendetta dei gladiatori 
  • 1964 : Sword of the Empire
  • 1964 : Hercules Against the Barbarians (en) (titre original : Maciste nell'inferno di Gengis Khan)
  • 1963 : Death on the Fourposter (titre original : Delitto allo specchio)
  • 1963 : The Ten Gladiators
  • 1963 : Maciste contre les Mongols
  • 1963 : Goliath et le cavalier masqué 
  • 1963 : La Porteuse de pain
  • 1963 : Le Retour des Titans
  • 1963 : Zorro et les trois mousquetaires 
  • 1962 : Foudres sur Babylone
  • 1962 : Ursus, il gladiatore ribelle 
  • 1962 : Maciste contre les géants (titre original : Maciste, il gladiatore più forte del mondo)
  • 1962 : Blood and Defiance
  • 1961 : Les Femmes accusent 
  • 1961 : Romulus et Rémus
  • 1960 : Revenge of the Barbarians (en) (titre original : La vendetta dei barbari)
  • 1959 : Ben-Hur
  • 1959 : La cento chilometri
  • 1958 : Canne al vento 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article