Gonzalez Myrtle

Publié le par Mémoires de Guerre

Myrtle Gonzalez est une actrice américaine, née le 28 septembre 1891 à Los Angeles (Californie), ville où elle est morte le 22 octobre 1918.

Gonzalez Myrtle
Gonzalez Myrtle
Gonzalez Myrtle
Gonzalez Myrtle

Myrtle Gonzalez grandit à Los Angeles. Son père, né en Californie, est un épicier dont une partie de la famille est originaire du Mexique. Sa mère est née à New York d'immigrants irlandais. Douée pour le chant, elle monte sur scène dès son enfance. Gonzalez joue dans la troupe de théâtre de David Belasco. En 1912, elle signe un contrat avec la société de production cinématographique Vitagraph et devient une actrice populaire en tournant notamment dans des westerns. En 1917, sa filmographie comporte déjà plus de quarante films. Gonzalez est recrutée par Universal Pictures. Victime de l'épidémie de grippe de 1918, elle meurt à l'âge de 27 ans.

Filmographie

  • 1913 : Any Port in a Storm de William J. Bauman
  • 1914 : The Yaqui's Revenge de Henry MacRae
  • 1914 : The Ghosts de William J. Bauman
  • 1914 : The Kiss (en) de Ulysses Davis
  • 1914 : Captain Alvarez de Rollin S. Sturgeon
  • 1914 : His Wife and His Work de Ulysses Davis
  • 1914 : Anne of the Mines de Ulysses Davis
  • 1915 : The Chalice of Courage de Rollin S. Sturgeon
  • 1915 : Through Troubled Waters de Ulysses Davis
  • 1915 : The Bride of the Nancy Lee de Lynn Reynolds
  • 1915 : The Terrible Truth de Lynn Reynolds
  • 1916 : Missy de Lynn Reynolds
  • 1916 : Her Dream Man de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Wise Man and the Fool de Lynn Reynolds
  • 1916 : Her Greatest Story de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Heart of Bonita de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Windward Anchor de Lynn Reynolds
  • 1916 : Lonesomeness de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Secret Foe de Lynn Reynolds
  • 1916 : Fool's Gold de Richard Stanton
  • 1916 : Bill's Wife de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Brink de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Gambler de Lynn Reynolds
  • 1916 : Miss Blossom de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Thief of the Desert de Lynn Reynolds
  • 1916 : Her Great Part de Lynn Reynolds
  • 1916 : Grouches and Smiles de Lynn Reynolds
  • 1916 : It Happened in Honolulu de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Unexpected Scoop de Richard Stanton
  • 1916 : The Secret of the Swamp de Lynn Reynolds
  • 1916 : The Girl of Lost Lake de Lynn Reynolds
  • 1916 : A Romance of Billy Goat Hill de Lynn Reynolds
  • 1916 : The End of the Rainbow de Lynn Reynolds et Jeanie Macpherson
  • 1917 : God's Crucible de Lynn Reynolds
  • 1917 : Mutiny de Lynn Reynolds
  • 1917 : Southern Justice de Lynn Reynolds
  • 1917 : The Greater Law de Lynn Reynolds
  • 1917 : The Show Down de Lynn Reynolds

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article