Bernard Joëlle

Publié le par Mémoires de Guerre

Joëlle Bernard (de son vrai nom Josette, Jeanne, Marie Petot) est une actrice française, née le 14 août 1928 à Vitry-le-François (France) et morte le 23 mars 1977 à Paris 16e. Joëlle Bernard fut l'épouse de Roger Pigaut. Elle s'est suicidée le 23 mars 1977.

Bernard Joëlle
Bernard Joëlle
Bernard Joëlle

Filmographie

  • 1944 : Lunegarde de Marc Allégret
  • 1947 : Quai des Orfèvres de Henri-Georges Clouzot
  • 1948 : Aux yeux du souvenir de Jean Delannoy
  • 1949 : Miquette et sa mère de Henri-Georges Clouzot
  • 1950 : La Belle que voilà de Jean-Paul Le Chanois
  • 1950 : Méfiez-vous des blondes de André Hunebelle
  • 1951 : Les Maîtres nageurs de Henri Lepage
  • 1951 : Casque d'or de Jacques Becker
  • 1951 : Chassé-croisière - court métrage - de Pierre Lafond
  • 1951 : Si ça vous chante de Jacques Loew
  • 1952 : Horizons sans fin de Jean Dréville
  • 1952 : La Jeune Folle de Yves Allégret
  • 1952 : Rue de l'Estrapade de Jacques Becker
  • 1952 : Les Dents longues de Daniel Gélin
  • 1953 : La neige était sale de Luis Saslavsky
  • 1953 : L'esclave de Yves Ciampi
  • 1953 : Les Enfants de l'amour de Léonide Moguy
  • 1954 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge
  • 1954 : La Nuit d'Austerlitz de Stellio Lorenzi
  • 1955 : Sophie et le Crime de Pierre Gaspard-Huit
  • 1956 : Le Long des trottoirs de Léonide Moguy
  • 1956 : OSS 117 n'est pas mort de Jean Sacha
  • 1957 : Ces dames préfèrent le mambo de Bernard Borderie
  • 1957 : Trois jours à vivre de Gilles Grangier
  • 1958 : Les Amants de demain de Marcel Blistène
  • 1958 : Prisons de femmes de Maurice Cloche
  • 1959 : Pêcheur d'Islande de Pierre Schoendoerffer
  • 1959 : Sergent X de Bernard Borderie
  • 1960 : Interpol contre X de Maurice Boutel
  • 1960 : Callaghan remet ça de Willy Rozier
  • 1961 : Le Bateau d'Émile ou Le Homard flambé de Denys de La Patellière
  • 1962 : Du mouron pour les petits oiseaux de Marcel Carné
  • 1962 : Le Gentleman d'Epsom de Gilles Grangier
  • 1963 : L'Année du bac de José-André Lacour
  • 1964 : L'Abonné de la ligne U de Yannick Andreï
  • 1963 : Le Journal d'une femme de chambre de Luis Buñuel
  • 1965 : Angélique et le Roy de Bernard Borderie
  • 1966 : Sept hommes et une garce de Bernard Borderie
  • 1968 : Adélaïde de Jean-Daniel Simon
  • 1969 : The adding machine de Jérôme Epstein
  • 1970 : L'alliance de Christian de Chalonge
  • 1970 : Comptes à rebours de Roger Pigaut
  • 1970 : Ils de Jean-Daniel Simon
  • 1972 : Le viager de Pierre Tchernia
  • 1974 : Six alcooliques en quête d'un médecin - court métrage - de Gérard Samson
  • 1974 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Maigret et la grande perche de Claude Barma
  • 1975 : Le Guêpier de Roger Pigaut
  • 1975 : Parlez-moi d'amour de Michel Drach
  • 1975 : Paul Gauguin de Roger Pigaut
  • 1976 : Les Conquistadores de Marco Pauly

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article