Whorf Richard

Publié le par Mémoires de Guerre

Richard Whorf est un réalisateur, acteur et producteur américain né le 4 juin 1906 à Winthrop (Massachusetts) et mort le 14 décembre 1966 à Santa Monica (Californie).

Whorf Richard
Whorf Richard
Whorf Richard
Whorf Richard
Whorf Richard

Filmographie

comme réalisateur

  • 1942 : March On, America!, court métrage
  • 1944 : Blonde Fever
  • 1945 : The Hidden Eye
  • 1945 : The Sailor Takes a Wife
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till the Clouds Roll By)
  • 1947 : Tout le monde chante (It Happened in Brooklyn)
  • 1947 : L'Amour d'un inconnu (Love from a Stranger)
  • 1948 : Amour en croisière (Luxury Liner)
  • 1950 : Quitte ou double (Champagne for Caesar)
  • 1951 : Nuit de noces mouvementée (The Groom Wore Spurs)

Série télévisée

  • 1952 : My Friend Irma (radio-TV) (1 épisode)
  • 1955 : Norby (1 épisode)
  • 1957-1961 : Gunsmoke (18 épisodes)
  • 1958 : Rendezvous (1 épisode)
  • 1958-1959 : Have Gun – Will Travel (6 épisodes)
  • 1959 : Schlitz Playhouse of Stars (1 épisode)
  • 1959 : Richard Diamond (Richard Diamond, Private Detective) (1 épisode)
  • 1959 : Border Patrol (2 épisodes)
  • 1959 : Perry Mason (1 épisode)
  • 1959 : Troubleshooters (1 épisode)
  • 1959 : Law of the Plainsman (2 épisodes)
  • 1959 : Les Incorruptibles (The Untouchables) (1 épisode)
  • 1959-1965 : Rawhide (3 épisodes)
  • 1960 : Johnny Staccato (3 épisodes)
  • 1960 : The Detectives (1 épisode)
  • 1960 : Tate (4 épisodes)
  • 1960 : La Grande Caravane (1 épisode)
  • 1960 : Outlaws (1 épisode)
  • 1960-1961 : The Barbara Stanwyck Show (4 épisodes)
  • 1960-1961 : The Ann Sothern Show (9 épisodes)
  • 1961 : Le Père de la mariée (Father of the Bride)
  • 1961-1963 : Mes trois fils (My Three Sons) (37 épisodes)
  • 1962 : Alfred Hitchcock présente (Alfred Hitchcock Presents) (1 épisode)
  • 1962-1964 : The Beverly Hillbillies (67 épisodes)
  • 1963 : Petticoat Junction (1 épisode)
  • 1963 : East Side/West Side (1 épisode)
  • 1964 : Mickey (4 épisodes)
  • 1965 : Le Proscrit (Branded) (1 épisode)
  • 1965 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West) (1 épisode)
  • 1965-1966 : Mona McCluskey (23 épisodes)
  • 1966 : Ne mangez pas les marguerites (Please Don't Eat the Daisies) (2 épisodes)
  • 1966 : The Tammy Grimes Show (1 épisode)
  • 1967 : Vacation Playhouse (1 épisode)

comme acteur

  • 1934 : Midnight de Chester Erskine : Arthur Weldon
  • 1941 : Blues in the Night d'Anatole Litvak: Jigger Pine
  • 1942 : La Glorieuse Parade (Yankee Doodle Dandy) de Michael Curtiz : Sam Harris
  • 1942 : Juke Girl de Curtis Bernhardt : Danny Frazier
  • 1942 : March On, America! : Narrateur (voix)
  • 1942 : La Flamme sacrée (Keeper of the Flame) de George Cukor : Clive Kerndon
  • 1943 : For God and Country, court métrage : Arnold Miller
  • 1943 : Assignment in Brittany de Jack Conway : Jean Kerenor
  • 1943 : La Croix de Lorraine (The Cross of Lorraine) de Tay Garnett : François Le Mer
  • 1944 : L'Imposteur (The Impostor) de Julien Duvivier : Lieutenant Varenne
  • 1944 : Vacances de Noël (Christmas Holiday) de Robert Siodmak : Simon Fenimore
  • 1950 : Pilote du diable (Chain Lightning) de Stuart Heisler : Carl Troxell
  • 1951 : The Groom Wore Spurs : lui-même (non crédité)
  • 1952 : Four Star Playhouse (série télévisée) : Poète (1 épisode)
  • 1960 : Tate (série télévisée) : Docteur Emmett Ealy (1 épisode)
  • 1960 : L'Homme à la carabine (The Rifleman) (série télévisée) : Jeremiah Crowley (1 épisode)

comme producteur

  • 1956 : Collines brûlantes (The Burning Hills) de Stuart Heisler
  • 1957 : Shoot-Out at Medicine Bend de Richard L. Bare
  • 1957 : Bombardier B-52 (Bombers B-52) de Gordon Douglas

Commenter cet article