Oakie Jack

Publié le par Mémoires de Guerre

Jack Oakie est un acteur américain né le 12 novembre 1903 à Sedalia, Missouri (États-Unis), mort le 23 janvier 1978 à Los Angeles (Californie). 

Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack
Oakie Jack

Il est principalement connu pour son rôle de Benzini Napaloni, caricature de Benito Mussolini, dans le film de Charlie Chaplin le Dictateur. Prestation qui lui vaudra, en 1941, une nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle.

Filmographie

  • 1923 : His Children's Children
  • 1923 : Big Brother : Bit Part
  • 1924 : His Darker Self : Bit
  • 1924 : Classmates (en) de John S. Robertson : Bit Part
  • 1928 : Finders Keepers
  • 1928 : Road House : Sam
  • 1928 : Quand la flotte atterrit (The Fleet's In) : Searchlight Doyle
  • 1928 : Someone to Love : Michael Casey
  • 1929 : Sin Town : 'Chicken' O'Toole
  • 1929 : The Dummy : Dopey Hart
  • 1929 : Chinatown Nights : The Reporter
  • 1929 : Les Endiablées (The Wild Party) : Al
  • 1929 : Close Harmony : Ben Barney
  • 1929 : The Man I Love, de William A. Wellman : Lew Layton
  • 1929 : Street Girl : Joe Spring
  • 1929 : Hard to Get : Marty Martin
  • 1929 : Fast Company (en) : Elmer Kane
  • 1929 : Grande Chérie (Sweetie), de Frank Tuttle : Tap-Tap Thoompson
  • 1930 : Hit the Deck : Bilge
  • 1930 : Paramount on Parade de Dorothy Arzner : Master of Ceremonies / Fu Manchu's Victim (Murder Will Out) / Girls Gym Instructor (In a Girls' Gym)
  • 1930 : The Social Lion : Marco Perkins
  • 1930 : The Sap from Syracuse : Littleton Looney
  • 1930 : Let's Go Native : Voltaire McGinnis
  • 1930 : Sea Legs : Searchlight Doyle
  • 1931 : The Gang Buster : 'Cyclone' Case
  • 1931 : June Moon : Frederick Martin Stevens
  • 1931 : Dude Ranch : Jenifer
  • 1931 : Touchdown : Babe Barton
  • 1932 : Dancers in the Dark : Duke Taylor
  • 1932 : Sky Bride (en) de Stephen Roberts : Alec Dugan
  • 1932 : Make Me a Star : Cameo appearance (himself, at preview)
  • 1932 : Folies olympiques (Million Dollar Legs) d'Edward F. Cline Migg Tweeny
  • 1932 : Une fois dans la vie (Once in a Lifetime) : George Lewis
  • 1932 : Madison Sq. Garden : Eddie Burke
  • 1932 : Uptown New York (en) de Victor Schertzinger : Eddie Doyle
  • 1932 : Si j'avais un million (If I Had a Million) : Pvt. Mulligan
  • 1933 : From Hell to Heaven d'Erle C. Kenton : Charlie Bayne
  • 1933 : Sailor Be Good : Kelsey Jones
  • 1933 : L'Aigle et le Vautour (The Eagle and the Hawk) : Mike Richards
  • 1933 : College Humor de Wesley Ruggles : Barney Shirrel
  • 1933 : Too Much Harmony : Benny Day
  • 1933 : Sitting Pretty (en) : Chick Parker
  • 1933 : Alice au pays des merveilles (Alice in Wonderland), de Norman Z. McLeod : Tweedledum
  • 1934 : Hollywood Rhythm : Jack Oakie
  • 1934 : Looking for Trouble de William A. Wellman : Casey
  • 1934 : Rythmes d'amour (Murder at the Vanities) : Jack Ellery
  • 1934 : Shoot the Works : Nicky Nelson
  • 1934 : College Rhythm : Francis J. Finnegan
  • 1935 : King of Burlesque : Spud Miller
  • 1935 : L'Appel de la forêt (The Call of the Wild) : Shorty Hoolihan
  • 1935 : The Big Broadcast of 1936 : Spud Miller
  • 1936 : Collegiate : Jerry Craig
  • 1936 : Colleen : Joe Cork
  • 1936 : Florida Special de Ralph Murphy : Bangs Carter
  • 1936 : La Légion des damnés (The Texas Rangers) : 'Wahoo' Jones
  • 1936 : That Girl from Paris : Whammo Lonsdale
  • 1937 : Champagne valse (Champagne Waltz) : Happy Gallagher
  • 1937 : Super-Sleuth : Willard 'Bill' Martin
  • 1937 : L'Or et la Chair (The Toast of New York) : Luke
  • 1937 : Fight for Your Lady : Honest 'Ham' Hamilton
  • 1937 : La Femme en cage (Hitting a New High) : Corny Davis
  • 1938 : Radio City Revels : Harry Miller
  • 1938 : The Affairs of Annabel : Lanny Morgan
  • 1938 : Annabel Takes a Tour : Lanny Morgan
  • 1938 : Monsieur tout-le-monde (Thanks for Everything) : Bates
  • 1940 : Jeunesse (Young People) : Joe Ballantine
  • 1940 : Le Dictateur (The Great Dictator) : Benzini Napaloni (Dictator of Bacteria)
  • 1940 : Tin Pan Alley : Harry Aloysius Calhoun
  • 1940 : Little Men : William Deming aka Willie the Fox
  • 1941 : The Great American Broadcast : Chuck Hadley
  • 1941 : Navy Blues : Cake O'Hara
  • 1941 : Rise and Shine : Boley Bolenciecwcz (pronounced Bolenkowitz)
  • 1942 : Filles des îles (Song of the Islands) : Rusty Smith
  • 1942 : Iceland : Slip Riggs
  • 1943 : Something to Shout About : Larry Martin
  • 1943 : Hello Frisco, Hello : Dan Daley
  • 1943 : Wintertime : Skip Hutton
  • 1944 : C'est arrivé demain (It Happened Tomorrow) de René Clair : Uncle Oscar Smith aka Gigolini
  • 1944 : Sweet and Low-Down : Popsy
  • 1944 : The Merry Monahans : Pete Monahan
  • 1944 : Bowery to Broadway : Michael O'Rourke
  • 1945 : L'Esprit fait du swing (That's the Spirit) : Steve 'Slim' Gogarty
  • 1945 : On Stage Everybody : Michael Sullivan
  • 1946 : She Wrote the Book : Jerry Marlowe
  • 1948 : Northwest Stampede : Mike Kirby (Clem)
  • 1948 : When My Baby Smiles at Me : Bozo
  • 1949 : Les Bas-fonds de Frisco (Thieves' Highway) de Jules Dassin : Slob
  • 1950 : Jean Lafitte, dernier des corsaires (Last of the Buccaneers) : Sgt. Dominick
  • 1951 : Tomahawk : Sol Beckworth
  • 1956 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) de Michael Anderson : Capitaine de l'Henrietta
  • 1957 : The Real McCoys (série TV) : 'Rightly' Ralph McCoy
  • 1959 : L'Aventurier du Rio Grande (The Wonderful Country) : Travis Hyte
  • 1960 : Les Pièges de Broadway (The Rat Race) de Robert Mulligan : Mac, Owner of Macs Bar
  • 1961 : Un pyjama pour deux (Lover Come Back) de Delbert Mann : J. Paxton Miller
  • 1965 : Kilroy (téléfilm) : Joe Kelsey

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article