Cronyn Hume

Publié le par Mémoires de Guerre

Hume Blake Cronyn est un acteur et scénariste canadien né le 18 juillet 1911 à London dans l'Ontario, au Canada, mort le 15 juin 2003 à Fairfield dans le Connecticut, aux États-Unis.

Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume
Cronyn Hume

Filmographie

comme acteur

  • 1943 : L'Ombre d'un doute (Shadow of a Doubt) : Herbie Hawkins
  • 1943 : Le Fantôme de l'Opéra (Phantom of the Opera) d'Arthur Lubin : Gerard
  • 1943 : La croix de Lorraine (The Cross of Lorraine) : André Duval
  • 1944 : Lifeboat : Stanley Garrett ("Sparks")
  • 1944 : La Septième Croix (The Seventh Cross) de Fred Zinnemann : Paul Roeder
  • 1944 : Blonde Fever : Diner at Inn
  • 1945 : Main Street After Dark : Keller (pawnbroker)
  • 1945 : The Sailor Takes a Wife : Freddie
  • 1946 : Ziegfeld Follies : Monty
  • 1946 : Les Vertes Années (The Green Years) de Victor Saville : Papa Leckie
  • 1946 : Le facteur sonne toujours deux fois (The Postman Always Rings Twice) : Arthur Keats
  • 1946 : A Letter for Evie : John Phineas McPherson
  • 1946 : Cœur secret (The Secret heart) : Dinner Party Guest (voix)
  • 1947 : Au carrefour du siècle (The Beginning or the End) de Norman Taurog : Dr J. Robert Oppenheimer
  • 1947 : Les Démons de la liberté (Brute Force) : Capitaine Munsey
  • 1948 : The Bride Goes Wild : John McGrath
  • 1948 : La mariée est folle (The Bride Goes Wild) de Norman Taurog
  • 1949 : Top o' the Morning : Hughie Devine
  • 1951 : On murmure dans la ville (People Will Talk) : Prof. Rodney Elwell
  • 1954 : The Marriage (série TV) : Ben Marriott
  • 1956 : Crowded Paradise : George Heath
  • 1956 : Chrysler Festival (série TV) : Host
  • 1959 : A Doll's House (TV) : Nils Krogstad
  • 1959 : The Moon and Sixpence (TV) : Dirk Stroeve
  • 1960 : Juno and the Paycock (TV)
  • 1960 : Sunrise at Campobello : Louis Howe
  • 1963 : Cléopâtre (Cleopatra) : Sossigène
  • 1964 : Hamlet : Polonius
  • 1969 : Gaily, Gaily de Norman Jewison : Tim Grogan
  • 1969 : L'Arrangement (The Arrangement) : Arthur
  • 1970 : Le Reptile (There Was a Crooked Man...) : Dudley Whinner
  • 1974 : Conrack : Mr Skeffington (school superintendent)
  • 1974 : À cause d'un assassinat (The Parallax View) : Bill Rintels
  • 1981 : The Gin Game (TV) : Weller Martin
  • 1981 : Honky Tonk Freeway de John Schlesinger : Sherm
  • 1981 : Une femme d'affaires (Rollover) : Maxwell Emery
  • 1982 : Le Monde selon Garp (The World According to Garp) : Mr Fields
  • 1984 : Impulse : Dr Carr
  • 1985 : Comment claquer un million de dollars par jour ? (Brewster's Millions) : Rupert Horn
  • 1985 : Cocoon : Joseph Finley
  • 1987 : Foxfire (en) (TV) : Hector Nations
  • 1987 : Miracle sur la 8e rue (*batteries not included) : Frank Riley
  • 1988 : Cocoon, le retour (Cocoon: The Return) : Joseph Finley ("Joe")
  • 1989 : Day One (TV) : James F. Byrnes
  • 1989 : Age-Old Friends (TV) : John Cooper
  • 1991 : Christmas on Division Street (TV)
  • 1992 : Broadway Bound (TV) : Ben
  • 1993 : To Dance with the White Dog (TV) : Robert Samuel Peek ("Mr Sam")
  • 1993 : L'Affaire Pélican (The Pelican Brief) : Supreme Court Justice Rosenberg
  • 1994 : Camilla : Ewald
  • 1995 : People: A Musical Celebration (TV) : Grand-père
  • 1996 : Simples secrets (Marvin's Room) : Marvin
  • 1997 : Douze hommes en colère (12 Angry Men) (TV) : Juré n°9
  • 1997 : Alone (TV) : John Webb
  • 1998 : Angel Passing
  • 1999 : Seasons of Love (feuilleton TV) : Lonzo
  • 1999 : Sea People (TV) : Mr John McRae
  • 1999 : Saint-Nicholas et le nouveau monde (Santa and Pete) (TV) : Saint Nick
  • 2000 : Yesterday's Children (Les Ombres du passé) (TV) : Sonny Sutton
  • 2001 : Noël en été (en) (Off Season) (TV) : Sam Clausner
  • 2004 : A Separate Peace (TV) : Professeur Carmichael

comme Scénariste

  • 1948 : La Corde (Rope)
  • 1949 : Les Amants du Capricorne (Under Capricorn)
  • 1984 : Les Poupées de l'espoir (The Dollmaker) (TV)

comme Producteur

  • 1950 : Actors Studio (série télévisée)

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article