Taurog Norman

Publié le par Mémoires de Guerre

Norman Taurog est un réalisateur et scénariste américain, né le 23 février 1899 à Chicago, dans l'Illinois, et mort le 7 avril 1981 à Rancho Mirage, en Californie.

Taurog Norman
Taurog Norman
Taurog Norman
Taurog Norman
Taurog Norman

Norman Taurog était aveugle d'un œil quand il réalisa Croisière surprise avec Elvis Presley en 1967 et le devint complètement deux ans plus tard.

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1920 : The Fly Cop
  • 1920 : School Days
  • 1920 : Zigoto garçon de théâtre (The Stage Hand)
  • 1920 : The Suitor
  • 1921 : The Sportsman
  • 1921 : The Hick
  • 1921 : Zigoto boulanger (The Bakery)
  • 1921 : Zigoto encaisseur (The Rent Collector)
  • 1921 : The Fall Guy
  • 1921 : The Bell Hop
  • 1922 : The Sawmill
  • 1922 : The Show
  • 1922 : A Pair of Kings
  • 1922 : The Fresh Kid
  • 1922 : Aladdin
  • 1923 : The Fourflusher
  • 1923 : The Mummy
  • 1923 : The Yankee Spirit
  • 1923 : Uncle Bim's Gifts
  • 1923 : Watch Papa
  • 1923 : Running Wild
  • 1923 : Oh! What a Day!
  • 1923 : Hot Sparks
  • 1923 : Under Covers
  • 1923 : Film Foolish
  • 1923 : Aggravatin' Mama
  • 1924 : Flying Finance
  • 1924 : Oh! Min!
  • 1924 : Midnight Blues
  • 1924 : There He Goes
  • 1924 : Hot Air
  • 1924 : Pigskin
  • 1924 : Wild Game
  • 1924 : Andy's Hat in the Ring
  • 1924 : Fast and Furious
  • 1924 : Andy's Stump Speech
  • 1924 : What a Night!
  • 1924 : Motor Mad
  • 1925 : Step Lightly
  • 1925 : Hello, Hollywood
  • 1925 : Wide Awake
  • 1925 : Hello Goodbye
  • 1925 : Andy in Hollywood
  • 1925 : Rough and Ready
  • 1925 : The Cloudhopper
  • 1925 : Going Great
  • 1925 : Below Zero
  • 1925 : Pleasure Bound
  • 1925 : Spot Light
  • 1925 : On Edge
  • 1925 : Cheap Skates
  • 1926 : Lickety Split
  • 1926 : Careful Please
  • 1926 : Nobody's Business
  • 1926 : Mr. Cinderella
  • 1926 : Creeps
  • 1926 : Nothing Matters
  • 1926 : Here Comes Charlie
  • 1926 : Honest Injun
  • 1926 : Move Along
  • 1926 : Jolly Tars
  • 1926 : The Humdinger
  • 1926 : Teacher, Teacher
  • 1926 : Movieland
  • 1927 : Howdy Duke
  • 1927 : Drama Deluxe
  • 1927 : Somebody's Fault
  • 1927 : The Draw-Back
  • 1927 : Breezing Along
  • 1927 : Her Husky Hero
  • 1927 : Goose Flesh
  • 1927 : His Better Half
  • 1927 : Plumb Dumb
  • 1927 : Up in Arms
  • 1927 : At Ease
  • 1927 : Kilties
  • 1927 : New Wrinkles
  • 1927 : The Little Rube
  • 1927 : Papa's Boy
  • 1928 : The Ghetto
  • 1928 : At It Again
  • 1928 : Cutie
  • 1928 : Always a Gentleman
  • 1928 : Between Jobs
  • 1928 : Blazing Away
  • 1928 : Slippery Head
  • 1928 : Rah! Rah! Rah!
  • 1928 : Blondes Beware
  • 1928 : A Home Made Man
  • 1928 : Listen Children
  • 1929 : The Diplomats
  • 1929 : Lucky Boy
  • 1929 : In Holland
  • 1929 : The Medicine Men
  • 1929 : Knights Out
  • 1929 : Hired and Fired
  • 1929 : All Steamed Up
  • 1929 : Detectives Wanted
  • 1930 : Plastered
  • 1930 : Meet the Boyfriend
  • 1930 : Trois de la cavalerie (Troopers Three)
  • 1930 : Sunny Skies
  • 1930 : Hot Curves
  • 1930 : Follow the Leader
  • 1931 : It Might Be Worse
  • 1931 : Finn and Hattie
  • 1931 : Skippy
  • 1931 : Cab Waiting
  • 1931 : Les Petits amis du prince (Newly Rich)
  • 1931 : Huckleberry Finn
  • 1931 : Sooky
  • 1932 : Hold 'Em Jail
  • 1932 : Le Président fantôme (The Phantom President)
  • 1932 : Si j'avais un million (If I Had a Million) (segments Prologue et Epilogue)
  • 1933 : Monsieur Bébé (A Bedtime Story)
  • 1933 : L'Amour guide (The Way to Love)
  • 1934 : We're Not Dressing
  • 1934 : Mrs. Wiggs of the Cabbage Patch
  • 1934 : College Rhythm
  • 1935 : Symphonie burlesque (The Big Broadcast of 1936)
  • 1936 : Strike Me Pink
  • 1936 : Rhythm on the Range
  • 1936 : Reunion
  • 1937 : Week-end mouvementé (Fifty Roads to Town)
  • 1937 : Brelan d'as (You Can't Have Everything)
  • 1938 : Délicieuse (Mad About Music)
  • 1938 : Les Aventures de Tom Sawyer (The Adventures of Tom Sawyer)
  • 1938 : Des hommes sont nés (Boys Town)
  • 1938 : The Girl Downstairs
  • 1939 : Lucky Night
  • 1940 : Broadway qui danse (Broadway Melody of 1940)
  • 1940 : La Jeunesse d'Edison (Young Tom Edison)
  • 1940 : Gold Rush Maisie (non crédité)
  • 1940 : Little Nellie Kelly
  • 1941 : Des hommes vivront (Men of Boys Town)
  • 1941 : Married Bachelor (non crédité)
  • 1941 : Design for Scandal
  • 1942 : Are Husbands Necessary?
  • 1942 : A Yank at Eton
  • 1943 : Lily Mars vedette (Presenting Lily Mars)
  • 1943 : Girl Crazy
  • 1946 : The Hoodlum Saint
  • 1947 : Au carrefour du siècle (The Beginning or the End)
  • 1948 : La mariée est folle (The Bride Goes Wild)
  • 1948 : Big City
  • 1948 : Ma vie est une chanson (Words and Music)
  • 1949 : Le Baiser de minuit (That Midnight Kiss)
  • 1950 : J'ai trois amours (Please Believe Me)
  • 1950 : Le Chant de la Louisiane (The Toast of New Orleans)
  • 1950 : Mrs. O'Malley and Mr. Malone
  • 1951 : Riche, jeune et jolie (Rich, Young and Pretty)
  • 1952 : Cette sacrée famille (Room for One More)
  • 1952 : Parachutiste malgré lui (Jumping Jacks)
  • 1952 : Le Cabotin et son compère (The Stooge)
    1953 : Les étoiles chantent (The Stars Are Singing)
  • 1953 : Amour, Délices et Golf (The Caddy)
  • 1954 : C'est pas une vie, Jerry (Living It Up)
  • 1955 : Un pitre au pensionnat (You're Never Too Young)
  • 1956 : Millionnaire de mon cœur (The Birds and the Bees)
  • 1956 : Le Trouillard du Far West (Pardners)
  • 1956 : Le Bébé de Mademoiselle (Bundle of Joy)
  • 1957 : The Fuzzy Pink Nightgown
  • 1958 : Onionhead
  • 1959 : Tiens bon la barre, matelot (Don't Give Up the Ship)
  • 1960 : Mince de planète (Visit to a Small Planet)
  • 1960 : Café Europa en uniforme (G.I. Blues)
  • 1961 : All Hands on Deck
  • 1961 : Sous le ciel bleu de Hawaï (Blue Hawaii)
  • 1962 : Des filles... encore des filles (Girls! Girls! Girls!)
  • 1963 : Blondes, Brunes et Rousses (It Happened at the World's Fair)
  • 1963 : Les Dingues sont lachés (Palm Springs Weekend)
  • 1965 : Chatouille-moi (Tickle Me)
  • 1965 : Sergeant Dead Head
  • 1965 : Dr. Goldfoot and the Bikini Machine
  • 1966 : Le Tombeur de ces demoiselles (Spinout)
  • 1967 : Croisière surprise (Double Trouble)
  • 1968 : À plein tube (Speedway)
  • 1968 : Le Grand Frisson (Live a Little, Love a Little)

comme scénariste

  • 1920 : School Days, de Larry Semon, Mort Peebles et lui-même
  • 1920 : Zigoto garçon de théâtre (The Stage Hand), coréalisé avec Larry Semon
  • 1921 : Zigoto boulanger (The Bakery)
  • 1921 : Zigoto encaisseur (The Rent Collector)
  • 1922 : A Pair of Kings
  • 1925 : The Cloudhopper
  • 1926 : Careful Please
  • 1926 : Nobody's Business
  • 1926 : Nothing Matters
  • 1926 : Move Along
  • 1927 : Howdy Duke
  • 1927 : Drama Deluxe
  • 1927 : Goose Flesh
  • 1927 : Papa's Boy
  • 1928 : Always a Gentleman

Commenter cet article