Attal Henri

Publié le par Mémoires de Guerre

Henri Attal est un acteur français né le 13 mai 1936 à Paris et mort à Cucq le 24 juillet 2003 d'une crise d'asthme. Il est inhumé au cimetière de Pantin.

 

Attal Henri
Attal Henri
Attal Henri
Attal Henri

Seul ou en tandem avec Dominique Zardi, il a multiplié les petits rôles dans plus de 150 films (Rabbi Jacob, Fantômas, Oscar... ).

 

Filmographie

  • 1959 : Les Bonnes Femmes, de Claude Chabrol - Un ami de Jane et Jacqueline
  • 1960 : Saint-Tropez Blues de Marcel Moussy
  • 1961 : Le Jour le plus long, de Ken Annakin - Un soldat du débarquement
  • 1961 : La Belle Américaine, de Robert Dhéry (non crédité) - Un cycliste
  • 1961 : Les Godelureaux, de Claude Chabrol - Un consommateur
  • 1961 : Une femme est une femme, de Jean-Luc Godard - Le deuxième faux aveugle
  • 1961 : Auguste de Pierre Chevalier
  • 1961 : Ophélia de Claude Chabrol
  • 1961 : Les petits matins / Mademoiselle stop de Jacqueline Audry - Un spectateur à la boxe
  • 1961 : Aimez-vous Brahms ?, "Goodbye again" de Anatole Litvak
  • 1962 : L'assassin est dans l'annuaire, de Léo Joannon - Un consommateur au café
  • 1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin, de Édouard Molinaro - Un gangster à l'enterrement
  • 1962 : Le Monte-Charge, de Marcel Bluwal - Un spectateur au cinéma
  • 1962 : Les Parisiennes, de Claude Barma et Marc Allégret - Un passager du bus, dans le sketch : Sophie
  • 1962 : Vivre sa vie de Jean-Luc Godard
  • 1962 : Méfiez-vous, mesdames, de André Hunebelle - Jules
  • 1963 : Les Vierges, de Jean-Pierre Mocky
  • 1963 : Landru, de Claude Chabrol - Un gendarme
  • 1963 : Le Vice et la Vertu, de Roger Vadim
  • 1963 : OSS 117 se déchaîne, de André Hunebelle - Manuel, un homme de mains
  • 1963 : Mélodie en sous-sol, de Henri Verneuil - Le copain de Francis
  • 1963 : Château en Suède de Roger Vadim
  • 1963 : Hardi Pardaillan de Bernard Borderie
  • 1963 : L'assassin connaît la musique... de Pierre Chenal
  • 1963 : Du grabuge chez les veuves de Jacques Poitrenaud
  • 1963 : Faites sauter la banque, de Jean Girault - Ramirez, un ouvrier
  • 1964 : Fantômas, de André Hunebelle - Un garde de Fantômas
  • 1964 : Échappement libre, de Jean Becker - Un client de l'hôtel
  • 1964 : Les Plus Belles Escroqueries du monde, de Claude Chabrol, dans le sketch : L'homme qui vendit la Tour Eiffel
  • 1964 : Le Tigre aime la chair fraîche de Claude Chabrol
  • 1964 : La Chasse à l'homme, de Édouard Molinaro - Un truand
  • 1964 : Le Tigre se parfume à la dynamite, de Claude Chabrol - Le tueur de l'aéroport
  • 1964 : Mort d'un tueur de Robert Hossein
  • 1965 : Le Vampire de Düsseldorf de Robert Hossein - Un ouvrier
  • 1965 : Les Gorilles, de Jean Girault - La Tignasse
  • 1965 : Marie-Chantal contre docteur Kha, de Claude Chabrol
  • 1965 : La Bourse et la Vie, de Jean-Pierre Mocky - Le voyageur au chat
  • 1965 : Pierrot le fou, de Jean-Luc Godard
  • 1965 : Furia à Bahia pour OSS 117, de André Hunebelle - Un tueur
  • 1965 : Fantômas se déchaîne, de André Hunebelle - Un garde de Fantômas - crédité Henri Attal
  • 1965 : Paris au mois d'août de Pierre Granier-Deferre
  • 1965 : Paradiso hôtel du libre échange "Hôtel Paradiso" de Peter Glenville
  • 1965 : Plein feu sur Stanislas de Jean-Charles Dudrumet
  • 1966 : Fantômas contre Scotland Yard, de André Hunebelle - Godfrey
  • 1966 : Masculin féminin, de Jean-Luc Godard
  • 1966 : Galia, de Georges Lautner
  • 1966 : Roger La Honte (Trappola per l'assassino), de Riccardo Freda - Un policier
  • 1966 : La Ligne de démarcation, de Claude Chabrol - Un gendarme français
  • 1966 : Brigade antigangs de Bernard Borderie
  • 1966 : Le scandale de Claude Chabrol
  • 1966 : Le Pacha, de Georges Lautner
  • 1967 : Mise à sac de Alain Cavalier
  • 1968 : La Horse, de Pierre Granier-Deferre - Louis
  • 1968 : Les Grandes Vacances, de Jean Girault - Un marin du bistrot
  • 1969 : Le Cerveau, de Gérard Oury - Un homme du Cerveau
  • 1969 : L'Étau, "Topaz" d'Alfred Hitchcock - Un homme sur le bateau scène coupée au montage
  • 1969 : La Femme infidèle, de Claude Chabrol - L'homme du café
  • 1969 : Les Biches, de Claude Chabrol - Robèque
  • 1969 : Une veuve en or, de Michel Audiard - Un homme de Raphaël
  • 1970 : Borsalino, de Jacques Deray - Le caissier
  • 1970 : Le Cinéma de papa, de Claude Berri
  • 1970 : Le Gendarme en balade, de Jean Girault - Un acteur
  • 1970 : Juste avant la nuit, de Claude Chabrol - Cavanna
  • 1971 : La Grande Maffia..., de Philippe Clair - Un gangster
  • 1971 : Jo, de Jean Girault - Grand Louis
  • 1971 : Sex-shop, de Claude Berri
  • 1972 : Trop jolies pour être honnêtes / Quatre souris pour un hold-up, de Richard Balducci - Un codétenu
  • 1972 : Docteur Popaul, de Claude Chabrol - La sourde
  • 1972 : Elle cause plus... elle flingue, de Michel Audiard - L'affreux
  • 1972 : Ursule et Grelu, de Serge Korber
  • 1972 : Don Juan 73 de Roger Vadim
  • 1973 : Moi y'en a vouloir des sous, de Jean Yanne - Un CRS
  • 1973 : Le Train, de Pierre Granier-Deferre
  • 1973 : Gross Paris de Gilles Grangier
  • 1973 : Une partie de plaisir de Claude Chabrol
  • 1974 : Nada de Claude Chabrol
  • 1974 : Les Quatre Charlots mousquetaires, de André Hunebelle - Un garde du cardinal
  • 1974 : À nous quatre, cardinal, de André Hunebelle - Un garde du cardinal
  • 1974 : Borsalino & Co, de Jacques Deray - Un gardien à l'asile
  • 1974 : Les Innocents aux mains sales, de Claude Chabrol - L'officier de police
  • 1975 : La Course à l'échalote, de Claude Zidi - Le conducteur du train
  • 1975 : Les grands moyens / Les menteuses de Hubert Cornfield
  • 1975 : L'Intrépide, de Jean Girault
    1976 : Le Gang, de Jacques Deray
  • 1976 : Le Corps de mon ennemi, de Henri Verneuil - Un agitateur
  • 1976 : Folies bourgeoises, de Claude Chabrol - Un consommateur
  • 1976 : Le Roi des bricoleurs, de Jean-Pierre Mocky - L'ouvrier arabe
  • 1976 : Bartleby, de Maurice Ronet - Le gardien de la prison
  • 1976 : Adieu poulet, de Pierre Granier-Deferre - Luigi
  • 1976 : L'Homme pressé, de Édouard Molinaro
  • 1977 : L'Animal, de Claude Zidi - Un technicien de plateau
  • 1977 : Le Point de mire, de Jean-Claude Tramont
  • 1977 : Comment se faire réformer de Philippe Clair
  • 1977 : Et vive la liberté de Serge Korber
  • 1978 : La Zizanie, de Claude Zidi - Un ouvrier
  • 1978 : Le Témoin, de Jean-Pierre Mocky
  • 1978 : Violette Nozière, de Claude Chabrol
  • 1978 : La Carapate de Gérard Oury
  • 1978 : Je vous ferai aimer la vie de Serge Korber
  • 1978 : Plein les poches pour pas un rond de Daniel Daert
  • 1978 : Les réformés se portent bien de Philippe Clair
  • 1978 : Once in Paris de Frank D. Gilroy
  • 1978 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre - Le soldat du convoi
  • 1978 : Flic ou Voyou, de Georges Lautner - Un évadé de la prison
  • 1979 : Le Piège à cons, de Jean-Pierre Mocky - Le gardien de la propriété
  • 1980 : Les Sous-doués, de Claude Zidi - Mohammed
  • 1980 : Trois hommes à abattre, de Jacques Deray - Le quidam à l'hôpital
  • 1980 : Le Coup du parapluie, de Gérard Oury
  • 1980 : Cherchez l'erreur de Serge Korber
  • 1981 : Pour la peau d'un flic, de Alain Delon - Le type au flipper
  • 1982 : Pour 100 briques t'as plus rien..., de Édouard Molinaro
  • 1982 : Plus beau que moi, tu meurs, de Philippe Clair
  • 1982 : Litan, la cité des spectres verts, de Jean-Pierre Mocky - Un infirmier
  • 1982 : Les Misérables, de Robert Hossein - Le serveur à Saint-Cloud
  • 1983 : Le Marginal, de Jacques Deray - Georges
  • 1983 : À mort l'arbitre, de Jean-Pierre Mocky - Le voisin du 16e étage - scène coupée au montage
  • 1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury - Un policier à l'aéroport
  • 1984 : Les Ripoux, de Claude Zidi - Dédé la Mitraille
  • 1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir, de Philippe Clair - Un témoin de l'accident de voiture
  • 1985 : Poulet au vinaigre, de Claude Chabrol - L'employé de la morgue
  • 1987 : Masques, de Claude Chabrol - Le surveillant
  • 1987 : Le Cri du hibou, de Claude Chabrol - Un flic
  • 1987 : Le Solitaire, de Jacques Deray - Le greffier de la prison
  • 1988 : Une affaire de femmes, de Claude Chabrol
  • 1989 : L'Autrichienne de Pierre Granier-Deferre
  • 1989 : Jours tranquilles à Clichy de Claude Chabrol
  • 1990 : Madame Bovary, de Claude Chabrol - Maître Hareng
  • 1991 : La Totale !, de Claude Zidi - Le concierge de l'hôtel
  • 1992 : Ville à vendre, de Jean-Pierre Mocky
  • 1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner - Un policier au tribunal
  • 1992 : Betty, de Claude Chabrol
  • 1993 : L'Enfer, de Claude Chabrol
  • 1993 : Bonsoir, de Jean-Pierre Mocky - Le chasseur
  • 1996 : Alliance cherche doigt, de Jean-Pierre Mocky - L'ivrogne
  • 1997 : Robin des mers, de Jean-Pierre Mocky - Le chômeur délateur
  • 1997 : Vidange, de Jean-Pierre Mocky - Dantin, le brocanteur
  • 1997 : Rien ne va plus, de Claude Chabrol - Le vendeur grec
  • 1998 : Tout est calme, de Jean-Pierre Mocky
  • 2000 : Le Glandeur, de Jean-Pierre Mocky
  • 2000 : La Candide Madame Duff de Jean-Pierre Mocky
  • 2002 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol - Le père de Fanny
  • 2002 : Laissez-passer, de Bertrand Tavernier - Raoul
  • 2003 : Le Furet, de Jean-Pierre Mocky - Un garde de Don Salvadore

Télévision

  • 1967 : Lagardère de Jean-Pierre Decourt - Une version écourtée en deux époques a été projetée dans les salles
  • 1975 : Jo Gaillard
  • 1977 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Au rendez-vous des Terre-Neuvas de Jean-Paul Sassy
  • 1978 : Claudine à l'école d'Édouard Molinaro
  • 1980 : L'embrumé de Josée Dayan
  • 1991 : Le gang des tractions de Josée Dayan
  • 1996 : La nouvelle tribu de Roger Vadim

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article