Addy Wesley

Publié le par Mémoires de Guerre

Wesley Addy, né à Omaha dans le Nebraska, le 4 août 1913, et mort à Danbury dans le Connecticut, le 31 décembre 1996, est un acteur américain. Il est notamment connu pour ses nombreux seconds rôles dans plusieurs films de Robert Aldrich.

Addy Wesley
Addy Wesley
Addy Wesley
Addy Wesley
Addy Wesley
Addy Wesley

Filmographie

  • 1951 : La Première Légion (The First legion) de Douglas Sirk : Père John Fulton
  • 1952 : Mes six forçats (My Six Convicts) de Hugo Fregonese
  • 1955 : En quatrième vitesse (Kiss Me Deadly) de Robert Aldrich : Lt. Pat Murphy
  • 1955 : Le Grand Couteau (The Big Knife) de Robert Aldrich : Horatio "Hank" Teagle
  • 1956 : Time Table (en) de Mark Stevens : Dr Paul Brucker
  • 1957 : Racket dans la couture (The Garment Jungle), de Vincent Sherman et Robert Aldrich : M.. Paul
  • 1959 : Tout près de Satan (Ten Seconds to Hell) de Robert Aldrich : Wolfgang Sulke
  • 1962 : Qu'est-il arrivé à Baby Jane ? (What Ever Happened to Baby Jane?) de Robert Aldrich : Marty Mc Donald
  • 1963 : Quatre du Texas ( 4 for Texas) de Robert Aldrich : Winthrop Trowbridge
  • 1964 : Chut... chut, chère Charlotte (Hush...Hush, Sweet Charlotte) de Robert Aldrich : Sheriff
  • 1966 : Mister Buddwing de Delbert Mann : Dice Player
  • 1966 : L'Opération diabolique (Seconds) de John Frankenheimer : John
  • 1970 : Tora ! Tora ! Tora ! de Richard Fleischer, Kinji Fukasaku et Toshio Masuda : Lt. Commander Kramer
  • 1971 : Pas d'orchidées pour miss Blandish (The Grissom Gang) de Robert Aldrich : John P. Blandish
  • 1976 : Network de Sidney Lumet : Nelson Chaney
  • 1977 : Tail Gunner Joe de Jud Taylor (téléfilm) : Middleton
  • 1979 : Les Européens (The Europeans) de James Ivory : M.. Wentworth
  • 1982 : Le Verdict (The Verdict) de Sidney Lumet : Dr Towler
  • 1984 : Les Bostoniennes (The Bostonians) de James Ivory : Dr Tarrant
  • 1995 : A Modern Affair (en) de Vern Oakley (en) : Ed Rhodes
  • 1996 : Le Poids du déshonneur (Before and After) de Barbet Schroeder : Juge Grady

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article