Teal Ray

Publié le par Mémoires de Guerre

Ray Teal est un acteur américain né le 12 janvier 1902 à Grand Rapids, Michigan (États-Unis) et mort le 2 avril 1976 à Santa Monica (États-Unis). Il est surtout connu pour avoir interprété le rôle du shérif Roy Coffee dans la série Bonanza.

Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray
Teal Ray

Filmographie

  • 1937 : Sweetheart of the Navy : chef d'orchestre
  • 1937 : Radio Patrol : Henchman Perkins
  • 1937 : Zorro Rides Again : Time-bomb thug #2
  • 1938 : Western Jamboree (en) de Ralph Staub : McCall
  • 1939 : Star Reporter : le journaliste
  • 1940 : Le Grand Passage : Bradley McNeil
  • 1940 : Le Cargo maudit (Strange Cargo) de Frank Borzage : un garde
  • 1940 : XXX Medico : l'opérateur radio
  • 1940 : Adventures of Red Ryder : Shark
  • 1940 : New Moon : Bondsman
  • 1940 : Monsieur Wilson perd la tête (I Love You Again) : Watchman
  • 1940 : Prairie Schooners : Wolf Tanner
  • 1940 : Third Finger, Left Hand de Robert Z. Leonard : le cameraman dans l'Ohio
  • 1940 : Cherokee Strip : Smokey Morrell
  • 1940 : Melody Ranch (en) de Joseph Santley : Henchman
  • 1940 : The Trail Blazers
  • 1940 : American Spoken Here : le barman
  • 1940 : Pony Post : Claude Richards
  • 1940 : Trail of the Vigilantes : le shérif
  • 1940 : Kitty Foyle : le clarinettiste
  • 1941 : The Green Hornet Strikes Again! : un garde
  • 1941 : Outlaws of the Panhandle : Walt Burnett
  • 1941 : Ziegfeld girl : l'usurier
  • 1941 : Billy the Kid le réfractaire : Sammy Axel
  • 1941 : L'Aventure commence à Bombay : un soldat
  • 1941 : Sergent York : un soldat
  • 1941 : Bad Men of Missouri (it) de Ray Enright : le shérif
  • 1941 : Franc jeu : le joueur de poker
  • 1941 : Rendez-vous avec la mort : le chauffeur de taxi
  • 1941 : La Charge fantastique : Barfly
  • 1941 : Unholy Partners : le serveur
  • 1942 : Don Winslow of the Navy de Ray Taylor : Parker, le saboteur radio
  • 1942 : The Bugle Sounds : le sergent
  • 1942 : La Femme de l'année : le journaliste sportif
  • 1942 : Nazi Agent (en) de Jules Dassin : l'officer Graves
  • 1942 : Wild Bill Hickok Rides : l'officier Jack Handley
  • 1942 : Captain Midnight : Borgman
  • 1942 : Fingers at the Window (en) : le conducteur de la voiture de police
  • 1942 : Confession d'un forçat : le policier motocycliste
  • 1942 : Calling Dr. Gillespie : le policier de Detroit
  • 1942 : Escape from Crime : un membre du gang de Dude
  • 1942 : Secret Enemies : Casey
  • 1942 : Overland Mail : un indien
  • 1942 : Apache Trail : Ed Cotton
  • 1942 : Northwest Rangers (en) de Joseph M. Newman : le joueur de poker
  • 1942 : Tennessee Johnson de William Dieterle : le sergent
  • 1943 : The Youngest Profession d'Edward Buzzell : le chauffeur de taxi
  • 1943 : Slightly Dangerous : un piéton
  • 1943 : She Has What It Takes : le policier
  • 1943 : A Gentle Gangster : Joe Barton
  • 1943 : Prairie Chickens : Sam
  • 1943 : Crime Doctor : l'inspecteur
  • 1943 : Ode to Victory : le sergent chef d'orchestre
  • 1943 : Parade aux étoiles : M. Loyal
  • 1943 : Dangerous Blondes : l'inspecteur Temple
  • 1943 : The Chance of a Lifetime : un policier
  • 1943 : L'Étoile du Nord : le soldat allemand
  • 1943 : The Heat's On : Stagehand
  • 1943 : Madame Curie : le chauffeur
  • 1943 : Whistling in Brooklyn (en) S. Sylvan Simon : Beaver To Be Traded
  • 1944 : Main Street Today : Ed
  • 1944 : None Shall Escape : Oremski
  • 1944 : Song of Russia : le motocycliste
  • 1944 : See Here, Private Hargrove : le chargé de relations publiques
  • 1944 : Raiders of Ghost City : Joe Burke
  • 1944 : Le Bal des sirènes : le maître d'hôtel au club Adams
  • 1944 : Wing and a Prayer (en) d'Henry Hathaway : Executive Officer
  • 1944 : U-Boat Prisoner : C.P.O. Shaw
  • 1944 : Maisie Goes to Reno d'Harry Beaumont : le policier
  • 1944 : Soul of a Monster : le camionneur
  • 1944 : Strange Affair d'Alfred E. Green : le camionneur
  • 1944 : An American Romance : Mine Personnel Clerk
  • 1944 : The Missing Juror : le chef des inspecteurs
  • 1944 : La Princesse et le Pirate : un garde
  • 1944 : Les Cuistots de sa majesté : l'officier de police
  • 1944 : Hollywood Canteen : le capitaine
  • 1944 : Gentle Annie : Expressman on Train
  • 1945 : Main Street After Dark : un policier
  • 1945 : L'introuvable rentre chez lui (The Thin Man Goes Home) : un homme devant la boutique du coiffeur
  • 1945 : Règlement de comptes (Keep Your Powder Dry) : le capitaine
  • 1945 : The Clock : un officier de police
  • 1945 : Sudan : le marchand d'esclaves
  • 1945 : Circumstantial Evidence (en) de John Larkin : un policier
  • 1945 : Diamond Horseshoe : un client au Footlight Club
  • 1945 : Retour aux Philippines : le lieutenant-colonel Roberts
  • 1945 : Wonder Man : Opera Ticket Taker
  • 1945 : Escale à Hollywood : l'assistant du réalisateur
  • 1945 : Le Grand Bill : Kriendler
  • 1945 : Shady Lady (en) : Andy
  • 1945 : A Gun in His Hand : le lieutenant O'Neill
  • 1945 : Don't Fence Me In : l'enquêteur
  • 1945 : Snafu : le légionnaire américain
  • 1945 : Capitaine Kidd : Michael O'Shawn
  • 1945 : L'Aventure : Steve
  • 1946 : The Fighting Guardsman : Albert
  • 1946 : Les Demoiselles Harvey : le chef d'orchestre
  • 1946 : Ziegfeld Follies : le policier du métro
  • 1946 : Le Fils de Robin des Bois (The Bandit of Sherwood Forest) d'Henry Levin et George Sherman : Petit Jean
  • 1946 : Blonde Alibi : l'inspecteur Jones
  • 1946 : The Runaround : Cagan
  • 1946 : Dangerous Business : Plainclothesman
  • 1946 : A Letter for Evie : le chauffeur de taxi
  • 1946 : Deadline for Murder : Frank
  • 1946 : Strange Voyage : le capitaine Andrews
  • 1946 : Canyon Passage : Neal Howison
  • 1946 : The Missing Lady : un inspecteur
  • 1946 : La Rapace (Decoy) de Jack Bernhard : un policier
  • 1946 : La Sagesse de trois vieux fous (Three Wise Fools) : Foreman
  • 1946 : Le Démon de la chair : Duncan
  • 1946 : Lady Luck (en) de Jack Donohue : Sign Painter
  • 1946 : Les Plus Belles Années de notre vie : Mr. Mollett
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till the Clouds Roll By) de Richard Whorf : le chef d'orchestre du studio
  • 1947 : En marge de l'enquête (Dead Reckoning) de John Cromwell : un policier
  • 1947 : The Michigan Kid : le sergent
  • 1947 : Le Maître de la prairie (The Sea of Grass) (The Sea of Grass) d'Elia Kazan : Cattleman
  • 1947 : Undercover Maisie : Wolf
  • 1947 : La Brune de mes rêves (My Favorite Brunette) d'Elliott Nugent : un policier
  • 1947 : Femme de feu : Ed Burma
  • 1947 : The Long Night : Hudson
  • 1947 : Cheyenne : un joueur
  • 1947 : Champagne for Two : Brannigan
  • 1947 : Northwest Outpost : le trappeur blessé
  • 1947 : Les Démons de la liberté (Brute Force) de Jules Dassin : Jackson
  • 1947 : Deep Valley de Jean Negulesco : Prison Official
  • 1947 : La Furie du désert : le chauffeur de bus
  • 1947 : Driftwood : Clem Perkins
  • 1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde : un soldat
  • 1947 : The Fabulous Texan (en) d'Edward Ludwig : le capitaine de police
  • 1947 : Roses Are Red : Weston
  • 1947 : High Wall : le lieutenant de police
  • 1947 : En route pour Rio (Road to Rio) : Buck
  • 1947 : Killer McCoy : un garde du corps
  • 1948 : Bandits de grands chemins (Black Bart) de George Sherman : Pete
  • 1948 : The Mating of Millie : Mike
  • 1948 : The Miracle of the Bells : Koslick
  • 1948 : Massacre à Furnace Creek (Fury at Furnace Creek) d'H. Bruce Humberstone : le sergent
  • 1948 : Le Condamné de la cellule cinq (I Wouldn't Be in Your Shoes) de William Nigh : un garde
  • 1948 : Marché de brutes (Raw Deal) d'Anthony Mann : l'officier de police
  • 1948 : Hazard : Plainclothesman
  • 1948 : La Flèche noire (The Black Arrow) de Gordon Douglas : Appleyard
  • 1948 : Daredevils of the Clouds : Jim Mitchell
  • 1948 : Tropical Masquerade : Downing
  • 1948 : La Peine du talion (The Man from Colorado) d'Henry Levin : le barman
  • 1948 : Walk a Crooked Mile (en) de Gordon Douglas : le sergent de police
  • 1948 : La Dame aux cigarettes : un policier
  • 1948 : La Fosse aux serpents (The Snake Pit) d'Anatole Litvak : le docteur
  • 1948 : Jeanne d'Arc : Bertrand de Poulengy
  • 1948 : The Countess of Monte Cristo : Charlie
  • 1948 : Le Droit de tuer : Dr McDermott
  • 1948 : Smith le taciturne (Whispering Smith) de Leslie Fenton : Seagrue
  • 1948 : Tenth Avenue Angel : un garde
  • 1948 : One Sunday Afternoon : un policier
  • 1949 : Hello Out There : le mari
  • 1949 : Embuscade : le capitaine J.R. Wolverson
  • 1949 : Bad Boy : un policier
  • 1949 : La Chevauchée de l'honneur : Cantrel
  • 1949 : It Happens Every Spring : Mac
  • 1949 : Kazan : McCready
  • 1949 : Le Prix du silence : un policier
  • 1949 : Scene of the Crime : un policier
  • 1949 : Mr. Soft Touch : un policier
  • 1949 : Blondie Hits the Jackpot : Gus
  • 1949 : Once More, My Darling : le camionneur
  • 1949 : Samson et Dalila : le receveur de taxes
  • 1949 : Toute la rue chanteOh, You Beautiful Doll : Policier
  • 1949 : Rusty's Birthday : Virgil Neeley
  • 1949 : Le Démon des armes (Gun Crazy) de Joseph H. Lewis : le garde-frontière
  • 1950 : Davy Crockett, Indian Scout : le capitaine McHale
  • 1950 : Sables mouvants (Quicksand) : un policier
  • 1950 : Harbor of Missing Men : Frank
  • 1950 : Quand la ville dort (The Asphalt Jungle) de John Huston : un policier
  • 1950 : The Kid from Texas : le shérif Rand
  • 1950 : Winchester '73 d'Anthony Mann : Marshall Noonan
  • 1950 : Voyage sans retour (Where Danger Lives) de John Farrow : le shérif Joe Borden
  • 1950 : The Men : l'homme du bar
  • 1950 : Celle de nulle part (Our Very Own) de David Miller : Mr. Jim Lynch
  • 1950 : Edge of Doom (en) de Mark Robson : Ned Moore
  • 1950 : La porte s'ouvre : Day Deputy in Hospital Prison Ward
  • 1950 : La Scandaleuse Ingénue (The Petty Girl) : un policier
  • 1950 : When You're Smiling : Steve
  • 1950 : Convicted : un garde
  • 1950 : Southside 1-1000 : Bunco Agent
  • 1951 : Les Rebelles du Missouri : le sergent
  • 1951 : Oh! Susanna (it) de Joseph Kane : Corporal at gate
  • 1951 : The Redhead and the Cowboy (en) de Leslie Fenton : Brock
  • 1951 : Home Town Story : Complaining electrical worker
  • 1951 : Les Amants du crimeTomorrow Is Another Day : M. Dawson
  • 1951 : Une corde pour te pendre : le député Lou Gray
  • 1951 : Lorna Doone : le fermier Ridd
  • 1951 : Le Gouffre aux chimères (Ace in the Hole) de Billy Wilder : le shérif
  • 1951 : Fort Worth : Gabe Clevenger
  • 1951 : L'Énigme du lac noir : le shérif Cromwell
  • 1951 : Tomorrow Is Another Day : Mr. Dawson
  • 1951 : Les Aventures du capitaine Wyatt : le soldat Mohair
  • 1952 : Le Relais de l'or maudit : Quincey
  • 1952 : Les Flèches brûlées (Flaming Feather) de Ray Enright : le shérif de Coconino County
  • 1952 : The Captive City : le chef Gillette
  • 1952 : Au pays de la peur : Ruger
  • 1952 : The Lion and the Horse : Dave Tracy
  • 1952 : Parachutiste malgré lui  : le général de brigade W.W. Timmons
  • 1952 : Un amour désespéré : Allen
  • 1952 : Panique à l'Ouest (Cattle Town) : Judd Hastings
  • 1952 : La Femme aux revolvers (Montana Belle) d'Allan Dwan : Emmett Dalton
  • 1952 : Le Cran d'arrêt : Clint
  • 1953 : Ambush at Tomahawk Gap : Doc
  • 1953 : L'Équipée sauvage : l'oncle Frank Bleeker
  • 1954 : La poursuite dura sept jours : Dr Trent
  • 1954 : Lucky Me : Crony
  • 1954 : About Mrs. Leslie : Barney
  • 1954 : Sur la trace du crime : Mullins
  • 1955 : Les Rôdeurs de l'aube : le shérif de Seymour
  • 1955 : The Man from Bitter Ridge : Shep Bascom
  • 1955 : À l'ombre des potences (Run for Cover), de Nicholas Ray : le shérif
  • 1955 : Apache Ambush : le sergent Tim O'Roarke
  • 1955 : La Maison des otages : le lieutenant Fredericks
  • 1955 : La Rivière de nos amours : Sam Morgan
  • 1956 : La Caravane des hommes traqués : Mr. Reed
  • 1956 : Collines brûlantes (The Burning Hills) de Stuart Heisler : Joe Sutton
  • 1956 : The Young Guns : Josh
  • 1957 : Utah Blaine : Russ Nevers
  • 1957 : The Big Caper : Real Estate Broker
  • 1957 : The Phantom Stagecoach : le shérif Ned Riorden
  • 1957 : The Guns of Fort Petticoat : Salt Pork
  • 1957 : The Oklahoman : Jason
  • 1957 : L'Esclave libre : Mr. Calloway
  • 1957 : The Wayward Girl : le shérif
  • 1957 : Le vengeur agit au crépuscule (Decision at Sundown), de Budd Boetticher : Morley Chase
  • 1957 : Violence dans la vallée (The Tall Stranger) : Cap
  • 1958 : Libre comme le vent (Saddle the Wind), de Robert Parrish : Brick
  • 1958 : Gunman's Walk : Jensen Sieverts
  • 1958 : Girl on the Run : le lieutenant Harper
  • 1960 : Celui par qui le scandale arrive : Dr Reuben Carson
  • 1960 : Procès de singe (Inherit the Wind) : Jessie H. Dunlap
  • 1961 : Mont'là-d'ssus : l'homme interviewé
  • 1961 : La Vengeance aux deux visages : Barney
  • 1961 : Posse from Hell : le banquier
  • 1961 : Le troisième homme était une femme : le shérif Kearney
  • 1961 : Jugement à Nuremberg : le juge Curtiss Ives
  • 1963 : A Girl Named Tamiko
  • 1963 : Les Ranchers du Wyoming (Cattle King) : Edwin « Ed » Winters
  • 1964 : La Patrouille de la violence
  • 1964 : Cinq mille dollars mort ou vif : Ralph Taggart
  • 1970 : On n'achète pas le silence
  • 1970 : Chisum : J.B. Wilson

Télévision

  • 1958-1959 : Au nom de la loi (Wanted Dead or Alive) (série TV) Saison 1 épisode 14 : Nebro
  • 1964 : Bristle Face : Justice Mackley
  • 1965 : Gallegher (The Adventures of Gallegher) : le shérif Snead
  • 1966 : Gallegher (Gallegher Goes West) : le shérif Snead
  • 1968 : The Mystery of Edward Sims : le shérif Snead
  • 1971 : Hacksaw : le rancher
  • 1974 : The Hanged Man : le juge Homer Bayne

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article