Quinlan Kathleen

Publié le par Mémoires de Guerre

Kathleen Denise Quinlan est une actrice américaine née le 19 novembre 1954 à Pasadena, en Californie (États-Unis).

Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen
Quinlan Kathleen

En avril 1994 elle se marie à l'acteur Bruce Abbott avec qui elle a eu deux enfants. Elle interprète la mère de Michael Scofield dans Prison Break. Elle a été nommée aux Oscars pour le meilleur second rôle dans Apollo 13.

Filmographie

  • 1972 : La Femme sans mari (One Is a Lonely Number) de Mel Stuart : (Non créditée)
  • 1973 : American Graffiti de George Lucas : Peg
  • 1976 : Lifeguard de Daniel Petrie : Wendy
  • 1977 : Nightmare in Blood de John Stanley :
  • 1977 : Les Naufragés du 747 (Airport '77) de Jerry Jameson : Julie
  • 1977 : Jamais je ne t'ai promis un jardin de roses (I Never Promised You a Rose Garden) de Anthony Page : Deborah Blake
  • 1979 : The Promise de Gilbert Cates : Nancy McAllister / Marie Adamson
  • 1979 : The Runner Stumbles (en) de Stanley Kramer : Sœur Rita
  • 1980 : Les Séducteurs (Sunday Lovers) de Bryan Forbes, Édouard Molinaro, Dino Risi et Gene Wilder : Laurie (segment Skippy)
  • 1982 : La Folie aux trousses (Hanky Panky) de Sidney Poitier : Janet Dunn
  • 1983 : Independence Day (en) de Robert Mandel : Mary Ann Taylor
  • 1983 : La Quatrième Dimension (Twilight Zone: The Movie) de John Landis, Steven Spielberg, Joe Dante et George Miller : : Helen Foley
  • 1984 : The Last Winter de Riki Shelach Nissimoff : Joyce
  • 1985 : Contact mortel (Warning Sign) de Hal Barwood : Joanie Morse
  • 1987 : Wild Thing de Max Reid : Jane
  • 1987 : Man Outside de Mark Stouffer : Grace Freemont
  • 1988 : Meurtre à Hollywood (Sunset) de Blake Edwards : Nancy Shoemaker
  • 1988 : Le Secret de Clara (Clara's Heart) de Robert Mulligan : Leona Hart
  • 1991 : The Doors de Oliver Stone : Patricia Kennealy
  • 1994 : Procès devant jury (Trial by Jury) de Heywood Gould : Wanda
  • 1995 : Apollo 13 de Ron Howard : Marilyn Lovell
  • 1995 : Le Parfait Alibi (Perfect Alibi) de Kevin Meyer : Melanie Bauers
  • 1997 : Zeus et Roxanne (Zeus and Roxanne) de George Miller : Mary Beth Dunhill
  • 1997 : Breakdown - Point de rupture (Breakdown) de Jonathan Mostow : Amy Taylor
  • 1997 : Event Horizon, le vaisseau de l'au-delà (Event Horizon) de Paul W. S. Anderson : Peters, Med Tech
  • 1997 : Lawn Dogs de John Duigan : Clare Stockard
  • 1998 : Le Géant et moi (My Giant) de Michael Lehmann : Serena Kamin
  • 1998 : Préjudice (A Civil Action) de Steven Zaillian : Anne Anderson
  • 2003 : The Battle of Shaker Heights (en) d'Efram Potelle (en) et Kyle Rankin et Kyle Rankin et Kyle Rankin : Eve
  • 2004 : El Padrino de Damian Chapa : Judge Scorsi
  • 2006 : La colline a des yeux (The Hills Have Eyes) de Alexandre Aja : Ethel Carter
  • 2007 : American Fork de Chris Bowman : Agnes Orbison
  • 2007 : Agent double (Breach) de Billy Ray : Bonnie Hanssen
  • 2008 : Poundcake de Rafael Monserrate : Carol
  • 2008 : Le Témoin amoureux (Made of Honor) de Paul Weiland : Joan
  • 2009 : Adult Film: A Hollywood Tale de Brent Florence : Mary Bernstein
  • 2010 : Elektra Luxx de Sebastian Gutierrez : Rebecca Linbrook
  • 2010 : The River Why de Matthew Leutwyler : Ma
  • 2010 : Eagles in the Chicken Coop de Brent Florence : Mary Bernstein
  • 2010 : Harm's Way de Melanie Orr : Bea
  • 2011 : After de Pieter Gaspersz : Nora Valentino
  • 2012 : Life's an Itch de Kevin Alan Kent : Audrey
  • 2013 : Horns de Alexandre Aja :
  • 2014 : After de Pieter Gaspersz : Nora Valentino

Télévision

Téléfilms

  • 1974 : Can Ellen Be Saved? de Harvey Hart : Melissa
  • 1974 : Les Derniers survivants (Where Have All the People Gone) de John Llewellyn Moxey : Deborah Anders
  • 1975 : The Missing Are Deadly de Don McDougall : Michelle
  • 1975 : L'Enquête de Monseigneur Logan (The Abduction of Saint Anne) de Harry Falk : Anne Benedict
  • 1975 : The Turning Point of Jim Malloy de Frank D. Gilroy : Edith Evans
  • 1977 : Le Trottoir des grandes (Little Ladies of the Night) de Marvin J. Chomsky : Karen Brodwick
  • 1981 : Des filles canon (She's in the Army Now) de Hy Averback : Pvt. Cass Donner
  • 1984 : When She Says No de Paul Aaron : Rose Michaels
  • 1985 : Blackout de Douglas Hickox : Chris Graham
  • 1985 : Children of the Night de Robert Markowitz : Lois Lee
  • 1987 : La légende des amants maudits (Dreams Lost, Dreams Found) de Willi Patterson : Sarah McAllister
  • 1989 : Seule dans la tour de verre (Trapped) de Fred Walton : Mary Ann Marshall
  • 1990 : The Operation de Thomas J. Wright : Ginnie
  • 1991 : Strays de John McPherson : Lindsey Jarrett
  • 1992 : An American Story de John Gray : Hope Tyler
  • 1993 : L'Enfance mise à prix (Stolen Babies) de Eric Laneuville : Bekka
  • 1993 : Hors la Loi - Conflit (Last Light) de Kiefer Sutherland : Kathy Rubicek
  • 1996 : Le Lac du doute (In the Lake of the Woods) de Carl Schenkel : Kathy Waylan
  • 1999 : La Vie secrète d'une milliardaire (Too Rich: The Secret Life of Doris Duke) de John Erman : Nanaline Duke
  • 2003 : Un bébé tombé du ciel (Blessings) de Arvin Brown : Meredith Blessing
  • 2004 : Le Parfait Amour (Perfect Romance) de Douglas Barr : Tess Kelley
  • 2004 : Dans la peau du tueur (The Riverman) de Bill Eagles : Sande Keppel
  • 2004 : Les Fantômes de l'amour (The Dead Will Tell) de Stephen Kay : Beth Hytner
  • 2009 : Empire State (en) de Jeremy Podeswa : Colleen Cochrane
  • 2009 : Prison Break: La Dernière Évasion (Prison Break: The Final Break) de Kevin Hooks et Brad Turner (vidéo) : Christina Rose Scofield
  • 2011 : Cinema Verite de Shari Springer Berman et Robert Pulcini : Mary

Séries télévisées

  • 1973 : Emergency! : Janet
  • 1974 : Owen Marshall: Counselor at Law : Jill
  • 1974 : Sergent Anderson (Police Woman) : Debbie Sweet
  • 1974 : Kojak : Janet Conforti
  • 1974 : Lucas Tanner (en) : Joyce Howell (2 épisodes)
  • 1974 : L'Homme de fer (Ironside) : Peggy Lynch
  • 1974-1976 : La Famille des collines (The Waltons) : Selina Linville (2 épisodes)
  • 1975 : Switch : Robin Morgan
  • 1975 : Three for the Road :
  • 1975 : Joe Forrester (en) :
  • 1986-1988 : Alfred Hitchcock présente (Alfred Hitchcock Presents) : Ann Foley (2 épisodes)
  • 1993 : Tribeca : Karen
  • 1993 : La Chambre secrète (The Hidden Room) : Julia
  • 1995 : Picture Windows : Hooker
  • 1999 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis Murder) : Dr Kate Delieb
  • 1999-2002 : Associées pour la loi (Family Law) : Lynn Holt (68 épisodes)
  • 2006 : Dr House (House M.D.) : Arlene McNeil
  • 2007 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) : Barbara Tallman
  • 2008-2009 : Prison Break : Christina Rose Scofield (8 épisodes)
  • 2010 : The Event : Erika Jarvis (2 épisodes)
  • 2011 : Stargate Universe : Sénatrice Michaels
  • 2011 : Glee : Dr Shane
  • 2012-2013 : Chicago Fire : Nancy Casey / Casey's Mother (7 épisodes)
  • 2012-2014 : Blue : Jessica (7 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article