Ratoff Gregory

Publié le par Roger Cousin

Gregory Ratoff est un acteur, réalisateur et producteur russe né le 20 avril 1897 à Saint-Pétersbourg et décédé le 14 décembre 1960 à Solothurn (Suisse).

Ratoff GregoryRatoff Gregory

Filmographie

  • 1921 : Dubrowsky, der Räuber Ataman
  • 1932 : L'Âme du ghetto (Symphony of Six Million), de Gregory La Cava : Meyer Klauber
  • 1932 : What Price Hollywood?, de George Cukor : Julius Saxe
  • 1932 : Skyscraper Souls (en) d'Edgar Selwyn : Mr. Vinmont
  • 1932 : Once in a Lifetime : Herman Glogauer
  • 1932 : Secrets of the French Police : Gen. Hans Moloff
  • 1932 : Under-Cover Man : Martoff
  • 1933 : Sweepings : Abe Ullman
  • 1933 : Professional Sweetheart : Samuel 'Sam' Ipswich
  • 1933 : I'm No Angel : Benny Pinkowitz
  • 1933 : Headline Shooter (en) d'Otto Brower : Gottlieb
  • 1933 : Broadway Through a Keyhole : Max Mefoofski
  • 1933 : Sitting Pretty : Tannenbaum
  • 1933 : Girl Without a Room : The General aka Grand Duke Serge Alexovich
  • 1933 : Let's Fall in Love : Max Hopper
  • 1934 : Forbidden Territory : Alexei Leshki
  • 1934 : George White's Scandals : Nicholas Mitwoch
  • 1935 : L'amour triomphe ou Drame à Hollywood (Falling in Love), de Monty Banks : Oscar Marks
  • 1935 : 18 Minutes : Nikita
  • 1935 : Hello, Sweetheart : Joseph Lewis
  • 1935 : Cocktails et Homicides (Remember Last Night?) de James Whale : Faronea
  • 1936 : King of Burlesque : Kolpolpeck
  • 1936 : Here Comes Trouble : Ivan Petroff
  • 1936 : Sous deux drapeaux (Under two flags), de Frank Lloyd : Ivan
  • 1936 : Les Chemins de la gloire (The Road to Glory), de Howard Hawks : Sergeant Bouffiou
  • 1936 : Sing, Baby, Sing : Nicky
  • 1936 : Under Your Spell : Petroff
  • 1937 : L'Heure suprême (Seventh Heaven), de Henry King : Boul the Cab Driver
  • 1937 : Top of the Town : J.J. Stone
  • 1937 : Café Métropole (Café Metropole), d'Edward H. Griffith : Paul
  • 1938 : Sally, Irene and Mary de William A. Seiter : Baron Zorka
  • 1938 : Hollywood Handicap : Man at Racetrack
  • 1938 : Gateway : Prince Ratoff
  • 1940 : The Great Profile (en) de Walter Lang : Boris Mefoofsky
  • 1943 : Something to Shout About : Brother Hunkafer
  • 1950 : My Daughter Joy : Marcos
  • 1950 : Ève (All About Eve), de Joseph L. Mankiewicz : Max Fabian
  • 1952 : La Sarabande des pantins (O. Henry's Full House), film à sketches collectif : Behrman (The Last Leaf)
  • 1953 : La Lune était bleue (The Moon Is Blue), d'Otto Preminger : Chauffeur de taxi
  • 1953 : Die Jungfrau auf dem Dach, d'Otto Preminger : Chauffeur de taxi
  • 1954 : Sabrina, de Billy Wilder : Homme avec David Larrabee
  • 1955 : Abdullah le Grand (Abdulla the Great) : Abdulla
  • 1957 : Le soleil se lève aussi (The Sun Also Rises), de Henry King : Comte Mippipopolous
  • 1960 : Chérie recommençons (Once More, with Feeling!) : Maxwell Archer
  • 1960 : Exodus, d'Otto Preminger : Lakavitch
  • 1961 : Le Grand Risque (The Big Gamble), de Richard Fleischer : Kaltenberg

Comme scénariste

Comme réalisateur

  • 1936 : Sins of Man
  • 1937 : Amour d'espionne (Lancer Spy)
  • 1939 : Wife, Husband and Friend (en)
  • 1939 : Rose de Broadway (Rose of Washington Square)
  • 1939 : Hôtel pour femmes (Hotel for women)
  • 1939 : Intermezzo ou La Rançon du Bonheur (Intermezzo: A Love Story)
  • 1939 : Dîner d'affaires (Daytime wife)
  • 1939 : Barricade
  • 1940 : I Was an Adventuress
  • 1940 : Public Deb No. 1
  • 1941 : La Famille Stoddard (Adam Had Four Sons)
  • 1941 : Vendetta (The Corsican Brothers)
  • 1941 : La Rose blanche (The Men in Her Life)
  • 1942 : Two Yanks in Trinidad
  • 1942 : Swing au cœur (Footlight Serenade)
  • 1943 : Something to Shout About
  • 1943 : The Heat's On (en)
  • 1944 : Song of Russia
  • 1944 : Irish Eyes Are Smiling
  • 1945 : Where Do We Go from Here?
  • 1945 : Paris Underground
  • 1946 : Voulez-vous m'aimer ? (Do you love me ?)
  • 1947 : Carnival in Costa Rica
  • 1947 : La Rose du crime (Moss Rose)
  • 1949 : Cet âge dangereux (That Dangerous Age)
  • 1949 : Cagliostro (Black Magic)
  • 1950 : My Daughter Joy
  • 1953 : Taxi
  • 1955 : Abdullah le Grand (Abdulla the Great)
  • 1960 : Oscar Wilde

Comme producteur

  • 1935 : 18 Minutes
  • 1941 : La Rose blanche (The Men in Her Life)
  • 1943 : Something to Shout About
  • 1943 : The Heat's On (en)
  • 1949 : Cet âge dangereux (That Dangerous Age)
  • 1949 : Cagliostro (Black Magic)
  • 1950 : My Daughter Joy
  • 1955 : Abdullah le Grand (Abdulla the Great)

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article