Kramer Stanley

Publié le par Roger Cousin

Stanley Kramer, de son vrai nom Stanley Earl Kramer, est un réalisateur et producteur américain né le 29 septembre 1913 dans Brooklyn à New York et décédé le 19 février 2001 à Woodland Hills en Californie. Le 28 mars 1960, la 1re étoile posée sur le Hollywood Walk of Fame porte son nom.

Kramer StanleyKramer Stanley

Filmographie 

Réalisateur

  • 1955 : Pour que vivent les hommes (Not as a Stranger)
  • 1957 : Orgueil et Passion (The Pride and the Passion)
  • 1958 : La Chaîne (The Defiant Ones)
  • 1959 : Le Dernier Rivage (On the Beach)
  • 1960 : Procès de singe (Inherit the Wind)
  • 1961 : Jugement à Nuremberg (Judgment at Nuremberg)
  • 1963 : Un monde fou, fou, fou, fou (It's a Mad Mad Mad Mad World)
  • 1965 : La Nef des fous (Ship of Fools)
  • 1967 : Devine qui vient dîner ? (Guess Who's Coming to Dinner)
  • 1969 : Le Secret de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
  • 1970 : R.P.M.
  • 1971 : Bless the Beasts and Children
  • 1973 : L'Or noir de l'Oklahoma (Oklahoma Crude)
  • 1975 : Judgment: The Court Martial of Lieutenant William Calley - Film TV
  • 1977 : La Théorie des dominos (The Domino Principle)

Acteur

  • 2000 : Sidney Poitier: One Bright Light - Non crédité
  • 1997 : Humphrey Bogart: You Must Remember This...
  • 1994 : Kleiner Mann ganz groß - Non crédité

Producteur

  • 1942 : The Moon and Sixpence (producteur associé)
  • 1949 : Le Champion (Champion)
  • 1949 : La Demeure des braves (Home of the brave)
  • 1950 : C'étaient des hommes (The Men)
  • 1950 : Cyrano de Bergerac
  • 1951 : Mort d'un commis voyageur (Death of a Salesman)
  • 1952 : The Member of the Wedding
  • 1952 : The Four Poster d'Irving Reis
  • 1952 : Sacré Printemps... (The Happy Time)
  • 1952 : Le train sifflera trois fois (High Noon) - Non crédité
  • 1952 : L'Homme à l'affût (The Sniper) d'Edward Dmytryk
  • 1953 : L'Équipée sauvage (The Wild One)
  • 1954 : Ouragan sur le Caine (The Caine Mutiny)
  • 1955 : Pour que vivent les hommes (Not as a Stranger)
  • 1957 : Orgueil et Passion (The Pride and the Passion)
  • 1958 : La Chaîne (The Defiant Ones)
  • 1959 : Le Dernier Rivage (On the Beach)
  • 1960 : Procès de singe (Inherit the Wind)
  • 1961 : Jugement à Nuremberg (Judgment at Nuremberg)
  • 1963 : Un enfant attend (A Child Is Waiting)
  • 1963 : Un monde fou, fou, fou, fou (It's a Mad Mad Mad Mad World)
  • 1965 : La Nef des fous (Ship of Fools)
  • 1967 : Devine qui vient dîner ? (Guess Who's Coming to Dinner)
  • 1969 : Le Secret de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
  • 1971 : Bless the Beasts and Children
  • 1975 : Judgment: The Court Martial of Lieutenant William Calley - Film TV
  • 1977 : La Théorie des dominos (The Domino Principle)

Commenter cet article