Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

John Barrymore est un acteur américain, né le 15 février 1882 à Philadelphie (Pennsylvanie) et mort le 29 mai 1942 à Los Angeles (Californie). De son vrai nom John Sidney Blyth, il est le frère de Lionel et d'Ethel Barrymore.

Barrymore JohnBarrymore John

Il épouse en 1928 l'actrice Dolores Costello, dont il divorce en 1935. Le couple a trois enfants, DeDe en 1931 et John Drew, l'année suivante. John Barrymore est le grand-père de l'actrice et réalisatrice Drew Barrymore. John Barrymore naît dans la maison de sa grand-mère maternelle à Philadelphie. Son père Herbert Arthur Chamberlayne Blythe est un acteur britannique d'origine indienne connu sous le pseudonyme de Maurice Barrymore. Sa mère est l'actrice américaine Georgie Drew Barrymore, fille de l'actrice et directrice de théâtre Louisa Lane Drew qui éduque artistiquement John Barrymore et sa fratrie. En 1898, il est renvoyé de la Georgetown Preparatory School après avoir été pris entrant dans une maison close.

Filmographie

  • 1914 : An American Citizen de J. Searle Dawley - Beresford Kruger
  • 1914 : The Man From Mexico de Thomas N. Heffron - Fitzhugh
  • 1915 : Are You A Mason ? de Thomas N. Heffron - Frank Perry
  • 1915 : The Dictator d'Oscar Eagle - Brooke Travers
  • 1915 : The Incorrigible Dukane de James Durkin - James Dukane
  • 1916 : Nearly a King de Frederick A. Thomson - Jack Merriwell, prince du Bulwana
  • 1916 : The Lost Bridegroom de James Kirkwood - Bertie Joyce
  • 1916 : The Red Widow de James Durkin - Cicero Hannibal Butts
  • 1917 : Raffles, the Amateur Cracksman de George Irving - A.J. Raffles d'après Ernest William Hornung
  • 1917 : National Red Cross Pageant de Christy Cabanne - le tyran
  • 1918 : On The Quiet de Chester Withey - Robert Ridgeway
  • 1919 : Here Comes The Bride de John S. Robertson - Frederick Tile
  • 1919 : The Test Of Honor de John S. Robertson - Martin Wingrave
  • 1920 : Docteur Jekyll et M. Hyde de John S. Robertson
  • 1920 : The Lotus Eater de Marshall Neilan - Jacques Leroi
  • 1922 : Sherlock Holmes d'Albert Parker - Sherlock Holmes
  • 1924 : Beau Brummel de Harry Beaumont - Gordon Bryan Brummel
  • 1926 : The Sea Beast - capitaine Ahab Ceeley
  • 1926 : Don Juan - Don Jose de Marana / Don Juan
  • 1927 : Le Roman de Manon (When a Man Loves) - chevalier Fabien des Grieux
  • 1927 : The Beloved Rogue - François Villon
  • 1928 : Tempest - sergent Ivan Markov
  • 1929 : Eternal Love - Marcus Paltran
  • 1929 : The Show of Shows - Richard III
  • 1930 : General Crack - duc de Kurland / Prince Christian
  • 1930 : The Man From Blankley's - Lord Strathpeffer
  • 1930 : Moby Dick - capitaine Ahab Ceeley
  • 1931 : Svengali - Maestro Svengali
  • 1931 : The Mad Genius - Vladimir Ivan Tsakarov
  • 1932 : Arsène Lupin - duc de Chamerace / Arsène Lupin
  • 1932 : Grand Hotel - baron Felix von Geigern
  • 1932 : State's Attorney - Tom Cardigan
  • 1932 : Héritage (A Bill of divorcement) - Hilary Fairfield
  • 1932 : Raspoutine et l’Impératrice (Rasputin And The Empress) - prince Paul Chegodieff
  • 1932 : Hamlet - Acte I : Scène V - Hamlet
  • 1933 : Topaze d'Harry d'Abbadie d'Arrast - professeur Auguste A. Topaze
  • 1933 : Reunion In Vienna - Rudolf
  • 1933 : Les Invités de huit heures - Larry Renault
  • 1933 : Vol de nuit (Night Flight) - Riviere
  • 1933 : Counsellor At Law - George Simon
  • 1934 : Long Lost Father - Carl Bellairs
  • 1934 : Twentieth Century - Oscar Jaffe
  • 1936 : Roméo et Juliette (Romeo and Juliet) - Mercutio
  • 1937 : Le Chant du printemps - Nicolai Nazaroff
  • 1937 : Bulldog Drummond Comes Back - colonel Neilson
  • 1937 : Night Club Scandal - Dr Ernest Tindal
  • 1937 : Bulldog Drummond's Revenge - colonel Neilson
  • 1937 : La Folle Confession (True Confession) - Charley
  • 1938 : Bulldog Drummond's Peril - colonel Neilson
  • 1938 : Romance In The Dark - Zoltan Jason
  • 1938 : Marie-Antoinette - Roi Louis XV
  • 1938 : Spawn Of The North - Windy Turlon
  • 1938 : Hold That Co-ed - gouverneur Gabby Harrington
  • 1939 : The Great Man Votes - Gregory Vance
  • 1939 : La Baronne de minuit (Midnight) - Georges Flammarion
  • 1940 : The Great Profile - Evans Garrick
  • 1940 : La Femme invisible - professeur Gibbs
  • 1941 : World Premiere - Duncan DeGrasse
  • 1941 : Playmates - John Barrymore
Tag(s) : #Acteurs et Actrices

Partager cet article

Repost 0