Padovani Lea

Publié le par Mémoires de Guerre

Lea Padovani (née le 28 juillet 1920 à Montalto di Castro, dans la province de Viterbe, dans la région du Latium, en Italie et morte à Rome le 23 juin 1991) est une actrice italienne et d'origine corse.

Padovani Lea
Padovani Lea
Padovani Lea
Padovani Lea

Filmographie 

  • 1946 : Le soleil se lèvera encore (Il sole sorge ancora) d'Aldo Vergano
  • 1949 : Donnez-nous aujourd'hui (Give Us This Day) d'Edward Dmytryk
  • 1952 : Onze heures sonnaient (Roma ore 11) de Giuseppe De Santis
  • 1954 : La Castiglione (La Contessa di Castiglione) de Georges Combret
  • 1955 : Le Dossier noir d'André Cayatte
  • 1955 : Pain, amour, ainsi soit-il (Pane, amore, e...) de Dino Risi
  • 1956 : L'intrusa, de Raffaello Matarazzo
  • 1957 : Œil pour œil d'André Cayatte
  • 1958 : Les Amants de Montparnasse (Montparnasse 19) de Jacques Becker
  • 1958 : La Maja nue (The Naked Maja) de Henry Koster
  • 1961 : La Princesse de Clèves de Jean Delannoy
  • 1963 : Germinal d'Yves Allégret
  • 1963 : L'Ennui et sa diversion, l'érotisme (La noia) de Damiano Damiani
  • 1966 : Un homme à moitié (Un uomo a metà) de Vittorio De Seta
  • 1968 : Candy de Christian Marquand
  • 1990 : La Putain du roi d'Axel Corti

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article