Bolkan Florinda

Publié le par Mémoires de Guerre

Florinda Soares Bulcao dite Florinda Bolkan (née le 15 février 1941 à Uruburetama, dans l'État du Cearà, au Nord-est du Brésil) est une actrice brésilienne, dont la carrière s'est déroulée principalement en Italie.

Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda
Bolkan Florinda

Florinda Bolkan a tourné dans plus de cinquante films et a été dirigée par des réalisateurs célèbres, tels que Luchino Visconti, Elio Petri, Lucio Fulci, Vittorio De Sica, Giuseppe Patroni Griffi, Enrico Maria Salerno, Damiano Damiani, Richard Lester ou Michael Hoffman. Sa beauté légendaire a sans doute évincé ses prestations.

 

Filmographie

  • 1968 : Candy, de Christian Marquand
  • 1968 : Le Voleur de crimes, de Nadine Trintignant
  • 1968 : Una ragazza piuttosto complicata, de Damiano Damiani
  • 1968 : Les Intouchables (Gli intoccabili), de Giuliano Montaldo
  • 1969 : Les Damnés, de Luchino Visconti
  • 1969 : Un détective, de Romolo Guerrieri
  • 1969 : Disons, un soir à dîner (Metti una sera a cena), de Giuseppe Patroni Griffi
  • 1970 : Enquête sur un citoyen au-dessus de tout soupçon (Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto), d'Elio Petri
  • 1970 : Adieu à Venise (Anonimo veneziano), de Enrico Maria Salerno
  • 1970 : E venne il giorno dei limoni, de Camillo Bazzoni
  • 1971 : Incontro, de Piero Schivazappa
  • 1971 : La Vallée perdue, de James Clavell
  • 1971 : Elle lui dirait dans l'île, d'Éric Le Hung
  • 1971 : Une saison en enfer (Una stagione all’inferno), de Nelo Risi : Gennet
  • 1971 : Lizard in a woman's skin, de Lucio Fulci
  • 1972 : Un homme à respecter (Un uomo da rispettare) de Michele Lupo
  • 1972 : La Longue Nuit de l'exorcisme (Non si sevizia un Paperino), de Lucio Fulci
  • 1973 : Brèves Rencontres (Una breve vacanza), de Vittorio De Sica
  • 1973 : Cari genitori, de Enrico Maria Salerno
  • 1974 : Le Mouton enragé, de Michel Deville
  • 1975 : Quel Rosso Mattino Di Giugno, de Veljko Bulajic
  • 1975 : Le Froussard héroïque (Royal Flash), de Richard Lester
  • 1976 : Il comune senso del pudore, d'Alberto Sordi
  • 1978 : The Devil's Bed
  • 1978 : Terreur (La settima donna) de Francesco Prosperi : sœur Cristina
  • 1985 : L'Enchaîné (La Gabbia), de Giuseppe Patroni Griffi
  • 1988 : Some Girls, de Michael Hoffman
  • 1989 : Prisoner of Rio, de Lech Majewski
  • 1991 : Miliardi, de Carlo Vanzina
  • 1996 : L'Ombre du Pharaon, de Souheil Ben-Barka
  • 2000 : Eu Nao Conhecia Tururu (+ réalisation)

Télévision

  • 1984 : La Pieuvre, de Florestano Vancini
  • 1985 : La Pieuvre II, de Florestano Vancini
  • 1989 : La formula mancata, de Carlo Lizzani
  • 1989 : Une famille formidable, de Joël Santoni
  • 1992 : Missione d'amore de Dino Risi

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article