Sidney George

Publié le par Roger Cousin

George Sidney est un réalisateur et producteur américain, né le 4 octobre 1916 à New York, et décédé le 5 mai 2002 à Las Vegas. Il était un spécialiste des films musicaux. Il signa pourtant deux grands classiques du film d'aventures : Les Trois Mousquetaires en 1948 et Scaramouche en 1952.

Sidney George

Filmographie

Réalisateur

  • 1937 : Pacific Paradise
  • 1937 : Sunday Night at the Trocadero
  • 1938 : Billy Rose's Casa Mañana Revue
  • 1938 : Party Fever
  • 1938 : Men in Fright
  • 1938 : Football Romeo
  • 1938 : Practical Jokers
  • 1939 : Alfalfa's Aunt
  • 1939 : Tiny Troubles
  • 1939 : Duel Personalities
  • 1939 : Love on Tap
  • 1939 : Clown Princes
  • 1939 : Cousin Wilbur
  • 1939 : Hollywood Hobbies
  • 1939 : Dog Daze (en)
  • 1940 : A Door Will Open
  • 1940 : What's Your IQ? #2
  • 1940 : Quicker'n a Wink
  • 1941 : Free and Easy
  • 1941 : Third Dimensional Murder
  • 1941 : Willie and the Mouse
  • 1941 : Of Pups and Puzzles
  • 1942 : Pacific Rendezvous
  • 1943 : Pilot N° 5
  • 1943 : Parade aux étoiles (Thousands Cheer)
  • 1944 : Le Bal des sirènes (Bathing Beauty)
  • 1945 : Escale à Hollywood (Anchors Aweigh)
  • 1946 : Ziegfeld Follies (en coréalisation)
  • 1946 : Les Demoiselles Harvey (The Harvey Girls)
  • 1946 : Féerie à Mexico (Holiday in Mexico)
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till the Clouds Roll By) - Scène finale
  • 1947 : Éternel Tourment (Cass Timberlane)
  • 1948 : Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers)
  • 1949 : The Cliff Edwards Show (série TV)
  • 1949 : Le Danube rouge (The Red Danube)
  • 1950 : La Clé sous la porte (Key to the City)
  • 1950 : Annie, la reine du cirque (Annie Get Your Gun)
  • 1951 : Show Boat
  • 1952 : Scaramouche
  • 1953 : La Reine vierge (Young Bess)
  • 1953 : Embrasse-moi, chérie (Kiss Me Kate)
  • 1955 : La Chérie de Jupiter (Jupiter's Darling)
  • 1956 : Tu seras un homme, mon fils (The Eddy Duchin Story)
  • 1957 : Un seul amour (Jeanne Eagels)
  • 1957 : La Blonde ou la Rousse (Pal Joey)
  • 1960 : Qui était donc cette dame ? (Who was that lady ?)
  • 1960 : Pepe
  • 1963 : Bye Bye Birdie
  • 1963 : Les Astuces de la veuve (A Ticklish Affair)
  • 1964 : L'Amour en quatrième vitesse (Viva Las Vegas)
  • 1965 : Who Has Seen the Wind? (TV)
  • 1966 : The Swinger
  • 1967 : Half a Sixpence

Producteur

  • 1957 : Un seul amour (Jeanne Eagels)
  • 1960 : Pepe
  • 1964 : L'Amour en quatrième vitesse (Viva Las Vegas)
  • 1964 : The 36th Annual Academy Awards (TV)
  • 1965 : Who Has Seen the Wind? (TV)
  • 1966 : The Swinger
  • 1967 : Half a Sixpence

Publié dans Métiers du Spectacle

Commenter cet article