Powell Dick

Publié le par Roger Cousin

Dick Powell est un acteur et un réalisateur américain né le 14 novembre 1904 et mort le 2 janvier 1963.

Powell Dick Powell Dick

Filmographie 

  • 1932 : Blessed Event de Roy Del Ruth
  • 1933 : 42e Rue (42nd Street) de Lloyd Bacon
  • 1933 : Chercheuses d'or de 1933 (Gold diggers of 1933) de Mervyn LeRoy
  • 1933 : Prologue (Footlight Parade) de Lloyd Bacon
  • 1933 : College Coach de William A. Wellman
  • 1934 : Wonder Bar de Lloyd Bacon et Busby Berkeley
  • 1934 : Dames (James Higgens) de Ray Enright et Busby Berkeley
  • 1934 : Rayon d'amour (Happiness Ahead) de Mervyn LeRoy
  • 1934 : Mademoiselle Général (Flirtation Walk) de Frank Borzage
  • 1935 : Chercheuses d'or de 1935 (Gold diggers of 1935) de Busby Berkeley
  • 1935 : Broadway Gondolier de Lloyd Bacon
  • 1935 : Reine de beauté (Page Miss Glory) de Mervyn LeRoy
  • 1935 : Le Songe d'une nuit d'été (A Midsummer Night's Dream) de William Dieterle et Max Reinhardt
  • 1935 : Amis pour toujours (Shipmates Forever) de Frank Borzage
  • 1936 : Colleen de Alfred E. Green
  • 1936 : En scène (Stage Struck) de Busby Berkeley
  • 1936 : En parade (Gold Diggers of 1937) de Lloyd Bacon et Busby Berkeley
  • 1937 : Sur l'avenue (On the Avenue) de Roy Del Ruth
  • 1937 : Voici l'escadre (The Singing Marine) de Ray Enright
  • 1937 : Hollywood Hotel de Busby Berkeley
  • 1938 : Joyeux compères (Cowboy from Brooklyn) de Lloyd Bacon
  • 1938 : Une enfant terrible (Hard to Get) de Ray Enright
  • 1938 : Le cavalier errant (Going Places) de Ray Enright
  • 1939 : Fausses notes (Naughty But Nice) de Ray Enright
  • 1940 : I Want a Divorce de Ralph Murphy
  • 1940 : Le Gros Lot (Christmas in July) de Preston Sturges
  • 1941 : Model Wife de Leigh Jason
  • 1941 : Deux nigauds marins (In the Navy) d'Arthur Lubin
  • 1943 : Happy Go Lucky de Curtis Bernhardt
  • 1943 : Riding high de George Marshall
  • 1944 : C'est arrivé demain (It Happened Tomorrow) de René Clair
  • 1944 : Adieu, ma belle (Murder, My Sweet) d'Edward Dmytryk
  • 1945 : Pris au piège (Cornered) d'Edward Dmytryk
  • 1947 : L'Heure du crime (Johnny O'Clock) de Robert Rossen
  • 1948 : La Cité de la peur (Station West) de Sidney Lanfield
  • 1950 : Une rousse obstinée (The Reformer and the Redhead) de Melvin Frank et Norman Panama
  • 1950 : Tourment (Right Cross) de John Sturges
  • 1951 : L'Implacable ennemie (Cry Danger) de Robert Parrish
  • 1951 : Le Grand Attentat (The Tall Target) d'Anthony Mann
  • 1952 : Les Ensorcelés (The Bad and the Beautiful) de Vincente Minnelli
  • 1954 : Suzanne découche (Susan Slept Here) de Frank Tashlin

Réalisateur

  • 1953 : Même les assassins tremblent (Split Second)
  • 1956 : Le Conquérant (The Conqueror)
  • 1956 : L'Extravagante Héritière (You Can't Run Away from It)
  • 1957 : Torpilles sous l'Atlantique (The Enemy Below)
  • 1958 : Flammes sur l'Asie (The Hunters)

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article