Brent George

Publié le par Roger Cousin

George Brent, de son vrai nom George Brendan Nolan, est un acteur américain né à Shannonbridge dans le comté d'Offaly en Irlande, le 15 mars 1899 et décédé le 26 mai 1979 à Solana Beach en Californie aux États-Unis.

Brent George Brent George

Filmographie 

  • 1931 : Charlie Chan Carries On, de Hamilton MacFadden : capitaine Ronald Keane
  • 1932 : Mon grand (So Big!) de William A. Wellman : Roelf Pool
  • 1932 : The Purchase Price de William A. Wellman : Jim Gilson
  • 1933 : Liliane (Baby Face) d'Alfred E. Green : Courtland Trenholm
  • 1933 : 42e Rue (42nd Street) de Lloyd Bacon : Pat Denning
  • 1933 : Female de Michael Curtiz : Jim Thorne
  • 1934 : L'Espionne Fräulein Doktor (Stamboul Quest) de Sam Wood : Douglas Beall
  • 1934 : Femme d'intérieur (Housewife) d'Alfred E. Green : William Reynolds
  • 1934 : Le Voile des illusions (The Painted Veil) de Richard Boleslawski : Jack Townsend
  • 1935 : Sixième édition (Front page woman) de Michael Curtiz : Curt Devlin
  • 1935 : Agent spécial (Spécial agent) de William Keighley : Bill Bradford
  • 1936 : La Flèche d'or (The Golden arrow) d' Alfred E. Green : Johnny Jones
  • 1937 : Mountain Justice de Michael Curtiz : l'avocat Paul Cameron
  • 1938 : La Bataille de l'or (Gold Is Where You Find It) de Michael Curtiz : Jared Whitney
  • 1938 : Menaces sur la ville (Racket Busters) de Lloyd Bacon : Denny Jordan
  • 1938 : L'Insoumise (Jezebel) de William Wyler : Buck Cantrell
  • 1939 : Victoire sur la nuit (Dark Victory) d' Edmund Goulding : Dr Frederick Steele
  • 1939 : La Vieille Fille (The Old maid) d'Edmund Goulding : Clem Spender
  • 1939 : La Mousson (The Rains Came) de Clarence Brown : Thomas Ransome
  • 1940 : Voyage sans retour (Til we meet again) d'Edmund Goulding : Dan Hardesty
  • 1941 : Le Grand Mensonge (The Great lie) d'Edmund Goulding : Peter « Pete » Van Allen
  • 1942 : Les Folles Héritières (The Gay Sisters) d' Irving Rapper : Charles Barclay
  • 1942 : L'amour n'est pas en jeu (In this our life) de John Huston : Craig Fleming
  • 1942 : La Reine de l'argent (Silver Queen) de Lloyd Bacon : James Kincaid
  • 1944 : Angoisse (Experiment Perilous) de Jacques Tourneur : Huntington Bailey
  • 1945 : Les Caprices de Suzanne (The Affairs of Susan), de William A. Seiter : Roger Berton
  • 1946 : Le Droit d'aimer (My Reputation) de Curtis Bernhardt : major Scott Landis
  • 1946 : Deux mains, la nuit (The Spiral Staircase) de Robert Siodmak : professeur Warren
  • 1946 : Demain viendra toujours (Tomorrow Is Forever) d' Irving Pichel : Lawrence Hamilton
  • 1947 : L'assassin ne pardonne pas (The Corpse Came C.O.D.) de Henry Levin : Joe Medford
  • 1949 : Le Mustang noir (Red Canyon) de George Sherman : Matthew Bostel
  • 1949 : Fiancée à vendre (Bride for Sale) de William D. Russell : Paul Martin
  • 1952 : La Femme aux revolvers (Montana Belle) d'Allan Dwan : Tom Bradfield (film tourné en 1948)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article