Wright Teresa

Publié le par Roger Cousin

Teresa Wright, née le 27 octobre 1918 à Manhattan (New York) aux États-Unis et décédée le 6 mars 2005 à New Haven (Connecticut) d'une crise cardiaque, était une actrice américaine. Elle décroche l'Oscar du meilleur second rôle féminin en 1942 pour Madame Miniver.

Wright Teresa

Filmographie

  • 1941 : La Vipère (The Little Foxes) de William Wyler
  • 1942 : Madame Miniver (Mrs Miniver) de William Wyler
  • 1942 : Vainqueur du destin (The Pride of the Yankees) de Sam Wood
  • 1943 : L'Ombre d'un doute (Shadow of a Doubt) de Alfred Hitchcock
  • 1944 : Casanova le petit (Casanova Brown) de Sam Wood
  • 1946 : Les Plus Belles Années de notre vie (The Best Years of Our Lives) de William Wyler
  • 1947 : La Vallée de la peur (Pursued) de Raoul Walsh
  • 1947 : The Trouble with Women de Sidney Lanfield
  • 1947 : The Imperfect Lady de Lewis Allen
  • 1948 : Vous qui avez vingt ans (Enchantment) d'Irving Reis
  • 1950 : La Capture (The Capture) de John Sturges
  • 1950 : C'étaient des hommes (The men) de Fred Zinnemann
  • 1952 : L'Ivresse et l'Amour (Something to Live For) de George Stevens
  • 1952 : The Steel Trap d'Andrew L. Stone
  • 1952 : Californie en flammes (California conquest)) de Lew Landers
  • 1953 : The Actress de George Cukor
  • 1953 : Count the Hours de Don Siegel
  • 1954 : Track of the Cat de William Wellman
  • 1956 : The Search of Bridey Murphy de Noel Langley
  • 1957 : Escapade au Japon (Escapade in Japan) d'Arthur Lubin : Mary Saunders
  • 1958 : The Restless Years d'Helmut Käutner
  • 1969 : The Happy Ending de Richard Brooks : Mme Spencer
  • 1969 : Hail, Hero! de David Miller : Santha Dixon
  • 1977 : Roseland de James Ivory : May (The Waltz)
  • 1980 : Quelque part dans le temps (Somewhere in time) de Jeannot Szwarc : Laura Roberts
  • 1988 : Le Prix de la passion (The good mother) de Leonard Nimoy
  • 1993 : The Red Coat de Robin Swicord
  • 1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker) de Francis Ford Coppola : Colleen Birdsong, « Miss Birdie »

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article