Rand Sally

Publié le par Mémoires de Guerre

Sally Rand (Harriet Helen Gould Beck), née dans le Comté de Hickory (Missouri) le 2 janvier 1904 et morte à Glendora (Californie) le 31 août 1979 (à 75 ans).

Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally
Rand Sally

Actrice et danseuse américaine, célèbre pour ses danses « à l'éventail » (représentée dans le film L'Étoffe des héros) et « à la bulle » (également reprise dans le dessin animé de Tex Avery Hollywood Steps Out, 1941), qu'elle a interprétées jusque dans les années 1970, la soixantaine passée. Sa carrière d'actrice avait commencé dans le muet, dans les années 1920 et c'est Cecil B. DeMille qui lui avait donné son nom de scène. C'était une camarade de lycée de Robert A. Heinlein, qui en a fait le modèle de plusieurs de ses personnages, comme la Mary-Lou Martin de Que la lumière soit.

Filmographie

  • 1925 : The Dressmaker from Paris
  • 1925 : The Texas Bearcat
  • 1925 : The Road to Yesterday
  • 1925 : Barriere des races (en) (Braveheart)
  • 1926 : Bachelor Brides
  • 1926 : Sunny Side Up
  • 1926 : Gigolo
  • 1927 : Man Bait 
  • 1927 : The Night of Love
  • 1927 : Getting Gertie's Garter 
  • 1927 : The Yankee Clipper 
  • 1927 : Le Roi des rois
  • 1927 : The Fighting Eagle
  • 1927 : Galloping Fury
  • 1927 : Heroes in Blue
  • 1928 : A Woman Against the World
  • 1928 : Crashing Through
  • 1928 : Nameless Men
  • 1928 : Une fille dans chaque port
  • 1928 : Golf Widows
  • 1928 : Black Feather
  • 1932 : Le Signe de la croix
  • 1933 : Hotel Variety
  • 1934 : Bolero, qui inclut une danse à l'éventail
  • 1938 : The Sunset Murder Case de Louis J. Gasnier, qui inclut une longue séquence de danse à la bulle

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article