MacGraw Ali

Publié le par Mémoires de Guerre

Ali MacGraw est une actrice et productrice américaine née le 1er avril 1939 à Pound Ridge, dans l'État de New-York (États-Unis).

MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali
MacGraw Ali

Son père était un Américain d'origine irlandaise (dans l'édition du 3 avril 2006 du New York Magazine, p. 69-70, Ali MacGraw l'a décrit comme étant "violent"), et sa mère juive. Ali MacGraw a un frère. Élève au Wellesley College, elle a commencé à travailler en 1960 en tant qu'assistante photographe au Harper's Bazaar, puis comme assistante auprès de Diana Vreeland, pour le magazine Vogue, puis en tant que top-model et styliste photographique. On l'a tout d'abord remarquée dans Goodbye Columbus, mais la vraie célébrité est arrivée en 1970 avec Love Story, film pour lequel elle a été nommée pour l'Oscar dans la catégorie meilleure actrice. Ali MacGraw a aussi travaillé en tant que décoratrice d'intérieur. Le 24 octobre 1969, elle épouse le producteur Robert Evans ; leur fils, Josh Evans, est acteur. Ils divorcent en 1972, après qu'Ali MacGraw eut une aventure avec Steve McQueen sur le tournage de Guet-Apens (The Getaway).

Ali MacGraw et Steve McQueen se marient le 31 août 1973 et divorcent en 1978. Ali MacGraw a aussi joué le rôle de Lady Ashley Mitchell dans Dynastie. Dans son autobiographie, Une vie tremblée, Ali MacGraw a décrit ses déboires avec l'alcool et les hommes. Pour guérir de son alcoolisme, elle a subi une cure de désintoxication à la Betty Ford Center (Californie).  En 1991, le magazine People l'a élue une des 50 plus belles personnes dans le monde. Lorsque son ex-mari, Robert Evans, a reçu son étoile sur le Hollywood Walk of Fame, elle l'a accompagné. Elle a vécu plusieurs années à Santa Fe, au Nouveau-Mexique, pour « fuir Malibu ». Elle a fait ses débuts au théâtre sur la scène de Broadway à New York en 2006 (à l'âge de 68 ans) dans la pièce Festen.

Filmographie

  • 1968 : A Lovely Way to Die : Melody
  • 1969 : Goodbye Columbus (Goodbye, Columbus) : Brenda Patimkin
  • 1970 : Love Story (Love Story) d'Arthur Hiller : Jennifer Cavalleri
  • 1972 : Guet-apens (The Getaway) : Carol Ainsley McCoy
  • 1978 : Le Convoi (Convoy) : Melissa
  • 1979 : Smash (Players) : Nicole Boucher
  • 1980 : Just Tell Me What You Want (en) de Sidney Lumet : Bones Burton
  • 1983 : Le Souffle de la guerre ("The Winds of War") (feuilleton TV) : Natalie Jastrow
  • 1983 : China Rose (TV) : Rose
  • 1985 : Le Domaine du crime (Murder Elite) : Diane Baker
  • 1981 : Dynastie (Dynasty) (feuilleton TV) : Lady Ashley Mitchell (1985)
  • 1992 : Survive the Savage Sea (TV) : Claire Carpenter
  • 1993 : Gunsmoke: The Long Ride (TV) : Uncle Jane Merkel
  • 1994 : Natural Causes : Fran Jakes
  • 2001 : Glam : Lynn Travers

Publié dans Acteurs et Actrices

Commenter cet article