Frankenheimer John

Publié le par Roger Cousin

John Frankenheimer est un réalisateur américain, né le 19 février 1930 à New York (États-Unis) et mort le 6 juillet 2002 à Los Angeles (Californie).

Frankenheimer John

Son père était juif allemand tandis que sa mère était une catholique irlandaise ; il fut éduqué selon les principes catholiques. John Frankenheimer est mort d'une crise cardiaque en juillet 2002.

Filmographie

  • 1957 : Mon père, cet étranger (The Young Stranger)
  • 1961 : Le Temps du châtiment (The Young Savages)
  • 1962 : L'Ange de la violence (All Fall Down)
  • 1962 : Le Prisonnier d'Alcatraz (Birdman of Alcatraz)
  • 1962 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate)
  • 1964 : Sept jours en mai (Seven Days in May)
  • 1964 : Le Train (The Train)
  • 1966 : Grand Prix
  • 1966 : L'Opération diabolique (Seconds)
  • 1968 : L'Homme de Kiev (The Fixer)
  • 1969 : Les parachutistes arrivent (The Gypsy Moths)
  • 1969 : The Extraordinary Seaman
  • 1970 : Le Pays de la violence (I Walk the Line)
  • 1970 : Les Cavaliers (The Horsemen)
  • 1973 : L'Impossible Objet (Story of a Love Story)
  • 1973 : The Iceman Cometh
  • 1975 : French Connection 2 (French Connection II)
  • 1977 : Black Sunday
  • 1979 : Prophecy - Le monstre (Prophecy)
  • 1982 : À armes égales (The Challenge)
  • 1985 : Le Pacte Holcroft (The Holcroft Covenant)
  • 1986 : Paiement cash (52 Pick-Up)
  • 1989 : Dead Bang
  • 1990 : The Fourth War
  • 1992 : Les Contes de la Crypte (Saison 4 série TV épisode 10)
  • 1992 : Year of the Gun, l'année de plomb (Year of the Gun)
  • 1996 : L'Île du docteur Moreau (The Island of Dr. Moreau)
  • 1997 : George Wallace
  • 1996 : Andersonville (TV)
  • 1998 : Ronin
  • 2000 : Piège fatal (Reindeer Games)
  • 2002 : Sur le chemin de la guerre (Path to War)

Publié dans Métiers du Spectacle

Commenter cet article